央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克君越eAssist混合动力车今日上市

发布时间:2012年05月29日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年8月25日,上海通用汽车隆重推出全新一代别克君越eAssist混合动力车,并正式公布了两款车型的市场售价:eAssist 2.4L雅致版26.59万元;eAssist 2.4L豪雅版28.59万元。别克君越eAssist混合动力车将SIDI智能直喷发动机与先进的eAssist智能混合动力技术完美融合,在保持君越固有的高品质驾控性能与豪华舒适的前提下,油耗可降低20%。凭借产品综合实力以及低于30万更为贴近消费者的价格,别克君越eAssist为中高级车市场提供了一个理想的混合动力解决方案。根据国家颁布的《关于开展节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》,别克君越eAssist混合动力车目前将在全国25个试点城市销售,当地别克4S店即日起接受预定,预计9月份新车可交付消费者。

别克君越eAssist混合动力车今日上市

全球同步的eAssist智能混合动力技术

作为别克品牌同步全球最新科技的又一力作,君越eAssist混合动力车将2.4L SIDI智能直喷发动机与eAssist智能混合动力技术完美结合,荟萃众多科技配置和亮点设计,包括专用6速手自一体变速箱、15kW电动机、115V高性能锂电池、智能降阻进气格栅、底盘空气动力学优化、低滚阻绿色轮胎等。值得一提的是,该车在同级市场率先采用锂电池,作为混合动力车的核心部件之一,锂电池在功率密度、自放电率、自重、循环使用寿命等各方面,都比现在同类车普遍使用的镍氢电池有明显优势。

eAssist智能混合动力系统汇集多项混合动力前沿核心技术,如起步/加速助力、减速断油、发动机起停、制动能量回收等,兼顾了环保与动力的需求。在车辆起步、上坡、加速时,电动机为发动机提供大扭矩助力,而当车辆在前进挡制动时,发动机将自动关闭,一旦踩下油门踏板,发动机则立即重启。此外,刹车或减速时,系统还能够回收能量为锂电池充电。这些综合措施显著提升了君越eAssist混合动力车的燃油经济性,其90km/h等速百公里油耗仅为5.2L、综合工况百公里油耗仅为7.2L,相比同级同排量传统动力车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%以上。

节能环保与豪华驾乘体验缺一不可

在提高燃油经济性的同时,eAssist智能混合动力技术还进一步提升了别克君越的驾控性能。特别设计的专用6速手自一体变速箱对传动齿轮系统和主减速比都进行重新设计,并配置可传递更大扭矩的变扭器,增加了电动油压保持装置,为驾驶者提供了传动效率更高、换挡响应更快而且节能的驾驶体验。而15kW电机的辅助驱动,则为车辆增加了40%的起步扭矩和72%的起步功率,同步提升了动力性能与起步表现。通过智能科技的注入,君越eAssist混合动力车让有志于环保、节能的汽车消费者在追求出色燃油经济性的同时,获得高品质的豪华驾控体验。

此外,君越eAssist混合动力车依然拥有众多的越级产品亮点:如别克品牌有口皆碑的图书馆级专利静音科技,包括ESC 电子稳定控制系统、智能胎压监测系统和6安全气囊在内的齐全安全配置,以及发动机远程遥控启动、超大全景天窗、高级真皮内饰、前排8向电动座椅、6/4分割可倒式后排座椅、四门一触式升降电动窗、独立双区全自动空调、AQS空气质量控制系统等丰富的舒适配置。eAssist 2.4L 豪雅版还增配了无钥匙进入一键启动系统、蓝牙电话系统、多功能方向盘、单碟光驱内存式导航系统、中控台7英寸QVGA显示屏、带自动水平调整和清洗功能的HID氙气大灯等豪华配置,尽显高级轿车的乘坐豪华感和舒适感。

中高级混合动力的理想解决方案

在节能环保的大趋势下,除了汽油内燃机效率的不断提升,混合动力技术可谓是现阶段最具现实意义的解决方案之一。在当前国内市场,混合动力车价格普遍过于昂贵,阻碍了产品的市场化推广。另一方面,消费者对车辆性能的要求,也成为混合动力车型普及的一大挑战。别克君越eAssist混合动力车则突破了这一瓶颈,将节能环保、高品质驾控与舒适乘坐体验和更贴近市场的价格完美结合,为中高级车市场提供了一个理想的混合动力解决方案。

自2009年7月上市以来,别克君越凭借尖端科技优势和越级产品实力而备受市场追捧。截至2011年7月底,君越系列已累计销售21.5万辆。值得一提的是,25万元以上的君越车型销量占总销量比例超过70%,在中高级车高端细分市场处于绝对领先地位,显示出消费者对其领先科技的高度认同。而此次推出君越eAssist混合动力车,体现了别克品牌不断为消费者打造“更好性能、更低能耗、更少排放”产品的理念和行动,也进一步巩固了君越在细分市场的领衔地位。

市场销售价(元)

君越eAssist 2.4L雅致版

26.59万

君越eAssist 2.4L豪雅版

28.59万

车身颜色选择:极光银、墨玉黑、琉璃金、象牙白、炭晶银、御瓷青

25个销售城市:北京、上海、重庆、长春、大连、杭州、济南、武汉、深圳、合肥、长沙、昆明、南昌、天津、海口、郑州、厦门、苏州、唐山、广州、沈阳、成都、南通、襄樊、呼和浩特

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 汽车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科