央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新雅阁/CR-Z领衔 广汽本田新车计划曝光

发布时间:2012年05月29日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日前举行的广汽本田2012款锋范/雅阁上市会现场,我们从广汽本田总经理神子柴受昭的发言中了解到了近期广汽本田车型计划,包括了国产新一代、2.4L歌诗图,全新双门CR-Z、混动版飞度、和Honda纯电动版车型将逐步推出,下面请随我了解一下。

国产新一代雅阁

根据我们所掌握的信息来看,新一代国产雅阁将于明年海外同步引入国内市场,与此前引入美版还是日版车型所不同的是,这将是一款专为国内消费者所打造的车型。

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

本田AC-X概念车官方图片

作为下一代雅阁雏形车的AC-X本田将其定位成下一代的高级轿车,注重长距离驾驶的舒适性,但也可以切换到“运动模式”,感受激情驾驶的乐趣。为了强化这种感受,两支操纵杆代替了传统的方向盘。

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

混动四门轿跑 本田发布AC-X概念车

动力方面,AC-X由一部127马力的1.6升燃气引擎和120KW的电动机共同提供动力。最大行程可达1000公里,油耗低于1升。

CR-Z

作为一款定位于紧凑级运动版的混合动力车型,本田CR-Z前脸设计突出而饱满,运动感十足,更像是一款具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。另外,本田CR-Z还采用了更能迎合年轻消费者的双门双座设计。

广汽本田新车计划曝光

车型尺寸方面,其长宽高分别达到了4080mm×1740mm×1395mm,轴距则达到了2435mm。

广汽本田新车计划曝光

  动力方面,本田CR-Z的混合动力系统采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机。发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。

歌诗图2.4L

此前我们已从海外媒体获悉,本田正计划于北美市场投放一款搭载了四缸发动机的2.4L排量Crosstour(国内定名:歌诗图)。近日,其国产版2.4L车型申报目录正式于网络现身,我们预计新车将于年内上市发售,而其售价也有望在现有3.5L车型39.88万元基础上大幅度降低。

售价有望降低 本田歌诗图2.4L现身目录

国内目前在售的3.5L歌诗图

具体到国产2.4L版歌诗图详细配置,目前我们还不得而知。但从将发布的北美版车型来看,2.4L车型将装配一系列的舒适性配置。这其中就包括了自动前大灯组、头顶天窗、后窗隐藏式玻璃、17英寸铝合金轮毂等等。

售价有望降低 本田歌诗图2.4L现身目录

售价有望降低 本田歌诗图2.4L现身目录

动力系统方面,从本次曝光的目录来看虽然HG7240是七代雅阁的目录编号,但随着八代雅阁的上市而弃用,这个编号毫无疑问是国产哥诗图2.4L。并且考虑到哥诗图车型自重过大的原因,这款代号为K24Y3的2.4L发动机将在目前八代雅阁所搭载的K24Z2车型179马力,132kW基础上或向上小幅调教动力参数。

改款奥德赛

通过日前所曝光的谍照可以看出,改款奥德赛其前脸疑似换装了镀铬多辐条式进气格栅,而其大灯组目前来看并没有发生太大的改变。

预计北京车展亮相 广本新奥德赛曝光

预计北京车展亮相 广本新奥德赛曝光

最新改款奥德赛谍照

综上所述,这款即将上市的中期改款奥德赛其主要变化还将集中在前保险杠和尾灯内部灯具的微调上,另外内饰部分有可能会增加一些功能或者装饰部分。

热词:

  • 雅阁
  • 广汽
  • 广汽本田
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科