央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CBSi(中国)高级副总裁刘小东的创业心法

发布时间:2012年05月29日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李开复认为,成功的人应该具备“客观和自觉”两大特质;乔布斯认为,人才应该“打破常规、保持激情”;CBSi(中国)高级副总裁刘小东认为,成功的人必须具备“谦虚的心态和对专业的执着”。

CBSi(中国)高级副总裁刘小东的创业心法

CBSi(中国)高级副总裁刘小东做客朋友网高效巡讲活动

2011年11月10日晚,CBSi(中国)高级副总裁刘小东作为特邀嘉宾,出席了腾讯朋友网“联手百家名企,零距离分享成功之路”的活动。在现场,刘小东与北京师范大学的上百名学生分享了自己的创业成功宝典。

CBS Interactive(简称CBSi)是美国哥伦比亚广播集团(CBS)旗下的互动媒体公司,是全球最大的专业互动内容网络集团。CBSi(中国)的业务已经扩展到科技、汽车、城市消费等领域,作为CBSi(中国)科技群组和城市消费群组的掌舵手,刘小东认为未来互联网需要的人才类型已经从优秀上升到了卓越。

从一名师范专业毕业生起步创业的刘小东对北京师范大学有浓厚的感情,他希望用自己的亲身经历告诉每一位即将面临就业压力的大学生,“师范生无论进入哪一个行业,只要通过自己的努力,都可以成就一番事业。”回望自己的创业经历,刘小东与大家分享了自己的成功“心”法,为大学生就业指点迷津。

CBSi(中国)高级副总裁刘小东的创业心法

CBSi(中国)高级副总裁刘小东分享创业成功心法

心法一:梦想之心

创业初期,刘小东遭遇过不受认可的自我怀疑,经历过艰苦的创业磨砺,但是他把这一切都看做是一次修行的过程。他每天最早到公司,却最晚离开;在同龄人享受愉快周末的时候,他却抱着一杯水在图书馆里呆上一天。刘小东鼓励在场的所有大学生:“只有坚信阳光会照进梦想,梦想才有实现的一天。”

心法二:激情之心

尽管每天要管理两个群组多家媒体的运营,日常事务繁杂且枯燥,但是刘小东每天都是微笑的面对身边的同事和家人。刘小东微笑的告诉现场的每一个人:“要永远保持微笑,热爱你的工作和你身边的同事,在平凡的工作中发现不平凡的规律和方法,广结善缘多交朋友,争取让自己每天都能进步一点点。”

心法三:责任之心

在中关村在线最艰难的时期,为了完善每一个岗位的工作,刘小东亲自体验过美工、编辑、销售等各种工作,但是他从未向老板提过升值和加薪,在他的心里只有一个信念——不让这家公司倒掉。“心在哪里,责任就在哪里”是刘小东的信念,正是这样的责任感让他能够带领中关村在线走向顶峰,成为CBSi(中国)科技和城市消费群组的领路人。

心法四:上进之心

每一个即将就业的学生都会面临职业生涯的规划,刘小东希望大家能够多做规划,并且规划的持续周期不要太长。“要时刻知道自己在哪里,竞争对手在哪里,怎样能够超越竞争对手。”

心法五:坚韧之心

创业之路就像一列前进的火车,不断有人憧憬目的地的美好而上车,也不断有人贪恋沿途的风景而下车。但总有人会凭借着一颗坚韧的心,朝着自己的目标一直坚持,刘小东就是其中之一。他始终坚信:“有时候成功就差一点点坚持,要有永不放弃的心态,这样胜利才会选择你。”

心法六:感恩之心

感恩已经逐渐成为了社会的主流文化,在刘小东的眼里,感恩的对象不仅是父母,还应该向同事、工作、生活、机会甚至竞争对手感恩。他告诉在场的同学们:“要学会换位思考,具备将心比心的能力,你才能找到通向成功的路。”

CBSi(中国)高级副总裁刘小东的创业心法

现场互动问答获奖同学

“追求改变、激情不变、心怀感恩、坚韧向前”,回望十年的创业之路,CBSi(中国)高级副总裁刘小东将成功归结为这16字箴言。他告诉大学生们:“只要付出,成功终会在拐角处等你。”

热词:

  • 总裁
  • 汽车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科