央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城汽车北冰洋驾驶之旅 俄罗斯——挪威

发布时间:2012年05月29日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年9月,在长城汽车俄罗斯经销商的组织下,包括媒体代表及经销商代表在内的24人,驾驶着哈弗H5和风骏5从俄罗斯北冰洋城市摩尔曼斯克出发,途径雷巴奇半岛、挪威希尔克内斯、霍宁斯沃格、北角、阿尔塔、索拉雅岛,到达特罗姆瑟,完成了从俄罗斯到挪威的1500公里的穿越旅程。活动中,对风骏5、哈弗H5的越野性、操控性、复杂路况以及环境的适应性等进行了全面测试,风骏5、哈弗H5的出色表现让整个车队队员都十分满意。

长城汽车北冰洋驾驶之旅 俄罗斯——挪威

自出发地前往雷巴奇半岛的路上,有100多公里的由沙滩路、废墟路造成的坎坷道路,而无论是哈弗H5还是风骏5都用自己出色的越野性能成功穿越该段路程。由于配有美国伯格华纳配套的电控四驱装置,哈弗H5和风骏5两驱、四驱切换自如,应对复杂路况游刃有余。此外,车辆采用德国博世原装GSK型预热塞,能在超低温下一次性启动成功,为严寒的气候下车启动免去了后顾之忧。

长城汽车北冰洋驾驶之旅 俄罗斯——挪威

“麋鹿测试”是国际上衡量车辆安全性的重要标准,在希尔克内斯到霍宁斯沃格的路上,长城汽车车队就碰到了真正的“麋鹿测试”。由于在挪威,麋鹿是可以自由的穿越道路的,他们的出现非常突然,对于驾驶员和车辆来说,能否及时安全躲避障碍是极大的挑战。而风骏5、哈弗H5现实版的“麋鹿测试”演绎的堪称完美。哈弗H5、风骏5采用德国博世ABS+EBD防抱死系统,使车辆能有效躲避障碍物,缩短制动距离,为紧急制动提供了最有力的安全保障。现实版的“麋鹿测试”充分展现了哈弗H5和风骏5良好的车辆回避障碍能力。同时,由于搭载先进的发动机,风骏5、哈弗H5的动力相当够用,噪音也在可控制的范围内,轿车化的设计使得一路旅程舒适性也十分不错。

最终,穿越霍宁斯沃格、北角,在挪威海岸,我们有幸见到了苏联海军北方舰队摩尔曼斯克号巡洋舰,旅程也接近尾声。在索拉雅岛休息一晚上,第二天车队到达了被称作北方巴黎的欧洲北部最美丽的城市——特罗姆瑟。而历时10多天行程超过1500公里的长城汽车挪威之旅,到此也划上了句号。

长城汽车北冰洋驾驶之旅 俄罗斯——挪威

回顾全程,车队经历了包括无路、砂石路、被毁的桥梁及挪威境内无可挑剔的柏油路等路况。在这个过程中对风骏5、哈弗H5进行了充分的测试,测试结果表明风骏5、哈弗H5在启动、动力、制动、安全及人性化操控等方面性能都相当不错。长城汽车在此次测试中充分证明其品质的胜利,无论在何种路况都是一款可靠、舒适的交通工具。

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科