央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本届北美车展,通用别克发布了其小型SUV车型Encore,这款车型也将作为别克品牌首款国产SUV被引入国内。眼看别克将要在新领域发力,其老对手福特自然不甘落后。从近日获得的谍照信息来看,内部代号为B515的福特小型SUV Ecosport已经在国内开始了紧张的道路测试,并有望在今年末正式上市,与Encore展开激烈竞争。

信息点:

1、必将引入国内

2、配1.0T和1.5L直喷发动机

3、与嘉年华同平台,预计售价10-15万

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

福特Ecosport国内谍照

从获得的图片来看,Ecosport量产车型与此前发布的概念车很是接近,只是针对大灯、中网等部位进行量产化改造。其外观线条硬朗,虽然尺寸小,但却有越野车的风格,比如宽厚的前脸,外挂的备胎。

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

福特Ecosport国内谍照

虽然官方还没披露关于这两款车型的任何参数,但目前我们掌握的情况是,Ecosport轴距在2500mm左右,车身长度都在4200mm上下。

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

福特Ecosport

新款车型也并不会因为尺寸小巧,就降低配置,据消息,福特Ecosport车型将配备福特最新的SYNC多媒体技术。消息人士透露,国产车型将配备语音辅助系统。

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

福特Ecosport

福特Ecosport身份曝光之前,一直被称为CrossFiesta,也就是跨界版的嘉年华车型,其之前的测试车也的确就是使用嘉年华的外壳在伪装进行。当然最终出来的版本,并不仅仅是跨界风格的概念,而是一款基于嘉年华车型平台的纯粹小型SUV车型。其后悬架还是采用的扭力梁式半独立悬架。

配1.0T动力 福特Ecosport国内谍照曝光

福特Ecosport和三厢版嘉年华对比

福特Ecosport车型已经明确将会配置全新的1.0L GTDI Ecoboost发动机,涡轮增压搭配汽油直喷的技术,令这款发动机动力相当强劲,超越1.6L自然吸气发动机的输出水平,同时还在油耗经济性上有着优良的表现。据消息这款发动机最大输出功率88kW,峰值扭矩达到170Nm。

内部人士表示,国产车型不会在动力上有任何缩水,这将给广大消费者打下一针定心针。

虽然城市SUV的热潮还在蔓延,但很多消费者已经意识到,并没有太多机会发挥SUV的功能,可以说90%的消费者仍然是把他当做轿车再使用,反而带来了更高的油耗。因此在节能环保的大环境下,以及油价上涨的预期下,独辟蹊径的小型SUV或许能够再次带来细分车型的流行趋势。从平台技术、动力等条件来看,这款Ecosport售价应在10-15万元之间。

热词:

  • 福特
  • Ecosport
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科