央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

发布时间:2012年05月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“再好的车开十年,也就是一辆欧宝”,这是德国人口口相传的一句谚语。即便是文化与思考方式不同,我们的德国同行也在向我们潜移默化的传递着,一种解读。这不仅诠释着欧宝“为何留用的迷局”,也在诉说着上海通用英朗的前世今生。

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

英朗的原型车欧宝Astra

英朗的原型车是欧宝亚特,这一点相信大家比我都清楚。德国《AMS》公布了2009年德国新车销量前10车型排行,大众高尔夫以366230辆的绝对优势,当仁不让的蝉联了冠军宝座,这一销售数字比第二名polo高出两倍还多,第三名为欧宝可赛,欧宝Astra以104750辆位居第四。乍看之下,这个数据本无可厚非,但同级别车型高尔夫近3.6倍于Astra的销量又能说明什么呢?而国产的英郎是否也会遭受如此尴尬的局面呢?

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

2009AMS德国汽车销量榜

“一辆紧凑型两厢车,敢定价13.49万起,这种高不成低不就的定价只能打自己的脸”这是在通用英朗上市现场的朋友传回的第一手资料。拿韩国货搞贴牌的事儿,暂且放在一边,先拿英朗的定价与其竞争对手进行一下比较。世嘉10.98万、福克斯两厢11.89万、6代高尔夫11.88万,与最低的竞争对手差价近3万元,而与其在尺寸方面最接近的对手福克斯也相差近1.5万元。如果细究起来,多连杆后悬的福克斯在成本上,还要高出英朗许多。上海通用,可真是扛着麻袋就出来抢钱了。

按照套路,我们遵循着上海通用的观点,一一对英朗的卖点进行解读。

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

别克英朗尾部相似于欧宝Astra

轿跑车风范。这年头主打运动的车型多如牛毛,远的不说,在同级别竞争车型中,世嘉、和福克斯就是WRC赛场领奖台上的常客,高尔夫多年前也曾染指WRC赛事。说谁不够运动,都不好吧。反倒是你英朗初出茅庐寸功未立。

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

别克英朗前脸

在动力方面,除了1.6T在superboost系统的帮助之下有极致的发挥之外,在其他方面也未见出众之处。话说回来了,您也不能拿性能版车型与人家普通版相提并论不是?谈及完美操控,更是一个笑谈。本就是拖拽臂的后悬,愣是拿出了一套用在火车上的瓦特连杆说事儿,我看还是不要与那些多连杆后悬相比较了,至少在成本上,人家就会咬你一口“不够厚道”。

超高利润圈百姓钱 英朗的价格可买天籁

别克英朗搭载的发动机

低配如此,那高配呢?18.59万起!福克斯顶配15.39万、世嘉顶配15.78万,叫价最高的是6代高尔夫16.68万,最高差价近两万元。我们来个换位思考,假若我是消费者,18.59加1.4万可以选择天籁,甚至可以用更低的价格去选择同样主打运动的睿翼2.0,也可以是福特蒙迪欧致胜和天籁,毕竟中型车所带来的内部空间是国内消费者说不能抗拒的,为何又非抱着英朗这个“洋买办”不可?

热词:

  • 英朗
  • 高利润
  • 天籁
  • 圈钱
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻