央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

发布时间:2012年05月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2009年12月25日 SUV中国汽车网记者岳野报道:汉兰达爬坡门事件今天进展到第20天,当大部分国内主流媒体纷纷失声,在汉兰达的老家——日本,却引起了广泛的关注,日本媒体最早关于汉兰达爬坡门事件的报道源于12月23日,短短两天时间,在google日本的搜索结果中就有了12500条相关新闻,其中不乏雅虎日本这样的大型门户网站以及chottonews这样的专业资讯网站。

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

汉兰达爬坡门事件

对于汉兰达爬坡门事件,日本的媒体特别提到了丰田的经典广告语“车到山前必有路 有路必有丰田车”被中国网民改成了“车到山前必有路 山下一片丰田车”,认为这是丰田汽车的品牌形象在中国出现危机。同时日本的媒体还特别提醒国内的汽车厂商“在中国卖汽车,必须清楚的告诉消费者,SUV与城市用车的区别”。

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

汉兰达爬坡门事件引发日本媒体关注

短评:汉兰达爬坡门事件飘洋过海在丰田的大本营——日本引起了不小的骚动,对比爬坡门视频在国内的处处被封,多少有点墙内开花墙外香的讽刺意味。除了日本媒体对汉兰达爬坡事件在中国网民当中引起的强烈反应表示关注外,还对汉兰达这款车型的爬坡能力感到不可思议,而他们对日本汽车厂商的建议,多少也从侧面说明了广丰以及其经销商在销售汉兰达SUV的时候存在着某种“不足”!

热词:

  • 汉兰达
  • 爬坡门
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科