央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汉兰达陷爬坡门 销售报警称消费者诽谤

发布时间:2012年05月29日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月16日讯 如今全国私家车主最关注的事情,莫过于温州汉兰达“爬坡门”事件。现在情况又有最新进展。昨天,温州红丰汽车销售服务有限公司(下称红丰公司)职员向公安部门报警称,李先生在网上发布不实信息,损害公司及汉兰达形象。但李先生表示,对方纯属污蔑。

汉兰达陷爬坡门 销售报警称消费者诽谤

正在爬坡的汉兰达

汉兰达陷爬坡门 销售报警称消费者诽谤

汉兰达始终爬不上30度坡

  红丰公司销售部经理认为,李先生在某汽车论坛上,发布的关于汉兰达2.7爬不上30°斜坡的视频,已经涉及诽谤罪。李先生说,对方明显是诬告。

  今天下午4时许,李先生在夏先生及另外一位汉兰达车主季先生的陪同下,来到温州市瓯海区梧田派出所,此后不久,一位自称是红丰公司销售部经理的女士,带着一张光盘也到了派出所。

  光盘里的内容是一段视频。12月13日,浙江汉兰达车友会温州分会组织了六辆汉兰达2.7、一辆POLO、三辆双龙,前往瓯北塘头坡进行爬坡试验。红丰公司在坡顶对全过程进行了拍摄。

  销售部经理说,李先生在网上发布的帖子描述,12月13日爬坡测试时,除了汉兰达2.7爬不上坡以外,双龙和POLE都开上去了,与事实不符。销售部经理当场在派出所一电脑里,播放了12月13日红丰拍摄的视频。

  在视频上记者看到,其中一辆双龙车确实没能爬上坡顶。但李先生表示,塘头坡,如今称汉兰达坡,总共分为两段,成L字型。第一段才是真正的汉兰达坡,当天测试时,所有汉兰达2.7在这里就“全军覆没”,而其他车型轻轻松松就上去了。至于后面一段斜坡,也就是红丰拍摄的视频上显示的这一段斜坡,双龙“第二次上去了”。

  李先生认为,该销售部经理故意转移矛盾焦点。“问题的焦点是,当天测试的汉兰达2.7连前面的那段小坡都上不去。”同时,李先生表示,帖子不是他发的,“是杭州那边(浙江汉兰达车友会)发的”。

  此后,双方开始针对这个问题进行了将近半个小时的争论,从帖子内容不真实到红丰公司服务态度不好,声音越吵越大。

  最后,今天现场进行调解的派出所民警提议道:“其实问题很简单,你们红丰出面组织,进行汉兰达爬坡测试,然后请公证人员到现场公证。测试后把网上的东西澄清一下。……如果你们不同意测试,可以换另一种方案解决。这个事情可以有很多种解决方案的。……按照常理推断,既然POLO都能爬上去,汉兰达爬不上去,也是不大现实的。所以说,如果这一点你们有信心的话,就测试一下。他们也在等待你们的消息。”

  夏先生、李先生、季先生强烈同意再进行一次爬坡测试。销售部经理则表示,要先向红丰公司反映,具体如何安排,需要公司决定。调解结束后,销售部经理向记者表示,向梧田派出所举报李先生是自己的私人行为,与公司无关。

  “我这几天根本就吃不下饭。现在客户来了就说先试车,去铜岭山试完,又去茶山试,有些人还专门跑到永嘉的那个坡(汉兰达坡)去试,没问题了,然后才提车。现在我们每天都在面对这些事情。”销售部经理说。

  但据记者了解,目前为止,参与测试的汉兰达2.7,在正常行驶情况下,还没有爬上“汉兰达坡”的先例。

  浙江汉兰达车友会温州分会的季先生说,能爬上第一段坡的,都是靠着惯性,猛踩油门强冲上去,“后轮带起一大片泥土,好像一点都不在意轮胎一样,看了都让人心疼”。

  季先生告诉记者,他仍然记得“两辆QQ都爬上了汉兰达坡”的尴尬情景。

热词:

  • 汉兰达
  • 广汽
  • 广汽丰田
  • 爬坡门
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科