央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大号SUV就不该用两驱 汉兰达事件真无奈

发布时间:2012年05月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我曾经亲身经历过被一款号称四驱的全尺寸SUV车型困在浅河滩里出不来的事情,从此以后就对这种拥有超大空间但通过能力并不比轿车好哪里去的SUV车型敬而远之了。

大号SUV就不该用两驱 汉兰达事件真无奈

慎走非铺装路面

  像瑞虎、CR-V这样的紧凑型车出身的SUV车型用个两驱也就算了,人家可以仗着车小重量轻而脱离险境,即使找人去推车,一般也不会出现“推不动”的窘境。但是换做中型车出身的汉兰达、科帕奇、新胜达等拥有7个座位的SUV车型,要是再用两驱就确实有点麻烦了。即使同级的某些SUV的四驱也“形同虚设”,但在面对连QQ、POLO都能轻松上去的“汉兰达坡”的时候,相信其表现会优于我们今天的主角——汉兰达。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

汉兰达其实就适合在城市的街区里游走

  不管厂商如何解释,既然广汽丰田在推出汉兰达的时候宣称这是一款“豪华城市型SUV”车型了,那大家就可以按照一般城市SUV的要求去对待它——就算你买的是两驱车型。据说越野不行,那爬个小土坡总行吧?但结果很令大家失望,更令车主们心寒。

售30.88万起 广汽丰田国产SUV汉兰达发布

拉更多的人,才是大号SUV的正道

  我们一直也都是希望SUV阵营里能多出现一些靠谱的四驱车型,但总被厂商的“营销需要”打败,更多的时候,我们看到的是市场中两轮驱动的SUV车型是越来越多;即便是四驱车型,没有配备中央差速锁或是机械限滑差速器等装置,或甚至还是电控四驱等“换汤不换药”设计的话,也比两驱好的有限。如果还都这样下去的话,以后不光是汉兰达,我们会听到越来越多的大号SUV们爬坡失败的消息的——反正某号称四驱的美系全尺寸SUV已经给我上了一课了。(文/ 郭啸)

热词:

  • 汉兰达
  • 两驱
  • 四驱
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科