央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年上半年上市 东风本田全新CR-V曝光

发布时间:2012年05月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型SUV市场的红火引来ix35、智跑等诸多新车的先后国产,即便现销的RAV4也将迎来改款型号。作为细分市场的霸主,东风本田CR-V自然不甘双手奉出市场。虽然未在去年广州车展展出,但新一代CR-V并没有放慢入华步伐。近日有网友拍于上海拍摄广告的全新一代国产CR-V,按照计划,该车将在今年国内上市。

今年上半年上市 东风本田全新CR-V曝光

外观造型:仅从前脸来看,我们可以发现第四代CR-V虽然看起来更时髦、也更具进攻性,但那与大灯贯穿,并带着点邪恶的上翘嘴角依然得以保留。此外,前脸取消了复杂的型/面关系,雾黑色的头灯以及中网,也像涂了烟熏妆一样,挑逗着人们的眼球。

今年上半年上市 东风本田全新CR-V曝光

保险杠不再像上代车型那般向前突起,而是尽量回收,并增加了黑色塑料的面积。如此这般,视觉上缩短了前悬长度,增加了越野接近角以及增加了前脸的厚重感。除此之外,随着无用的车身长度缩短,以及发动机罩上起伏的线条,第四代CR-V还可以使司机更容易判断车辆的长度。

今年上半年上市 东风本田全新CR-V曝光

光秃秃的车顶是CR-V的一贯作风,但第四代CR-V通过贴合更加紧密的电镀行李架,将其打造的更为精致。圆拱形的窗框也与老款一脉相承,仅仅是在转角之处增加了一个折线和一些棱角。除此之外,轮拱上的折线以及锐利的腰线,也将其营造的更有力量感。

今年上半年上市 东风本田全新CR-V曝光

尽管竖型的尾灯仍逃不出老款的框框,但不得不说相比老款那单薄的屁股,第四代CR-V的的确确更结实、也更高大了。究其缘由,尾灯呈Z字形,而尾窗也随之一同扭转,最终又在底部凸起,形成一个“伪”保险杠,最后再配合大面积的黑色护板,至少视觉上给人放大了一个级别的效果。

车身尺寸:从曝光的参数来看,新CR-V长宽高分别达到4550mm/1820mm/1685mm,相比旧款车型的4575mm/1820mm/1680mm变化不大。其轴距为2620mm,和旧款车型保持一致。

动力系统:发动机方面,国产新CR-V依然采用2.0L、2.4L两款发动机。其中编号为R20A7的2.0L发动机较现款编号为R20A1动力稍有提升,达到了114kW。2.4L发动机编号为K24Z8,应是现款K24Z1的改进版本,其由现款的125kW大幅提升至140kW,提升效果十分明显。

上市信息:预计新车国内发布时间在明年3月的北京车展,其上市时间也初定在今年上半年。更多信息,请继续关注我们。

热词:

  • 东风
  • 东风本田
  • 新CR-V
  • 上市
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科