央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾趣相对论 东风雪铁龙世嘉重新定义操控

发布时间:2012年05月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在大家都认为是最迎合消费口味的“运动、操控”领域,前排拥挤的站着福克斯、思域、世嘉、科鲁兹和高尔夫6……,而后排,迈腾、蒙迪欧-致胜、新君威等本应中规中矩的商务座驾竟也扭过头变得不安分,操控热兴起……

驾趣相对论 东风雪铁龙世嘉重新定义操控

也许是《头文字D》那犀利的光影和沸腾的轰鸣唤醒了80后的不安和躁动,而此时这一代人恰恰成为了这个市场上最大的消费人群,当马6“弯道之王”轿跑宣言袭来时,着实火了一把,之后没有尾巴的福克斯更深入年轻人将“运动”进行到火热,而C4凭借在WRC上的骄人战绩,也确立了世嘉中级车操控王者的地位。如今市场上标榜“操控”的车型那么多,高尔夫6也于本月18号激情上市了,中级车市场又杀进了一名运动健将,可是什么样的操控才是真正的操控呢?今年,WRC赛场上福克斯和世嘉又上演了精彩纷呈的双雄争霸,然而雪铁龙车队却提前一站轻松夺得了“年度车队总冠军”,是福克斯的卓越“操控”遭遇了瓶颈,停止不前了?还是世嘉的“操控”另有新意、更胜一筹?

操控好的车通过驾驶乐趣来被感知,借助爱因斯坦的“相对论”可以将驾驶乐趣分为广义和狭义两种,广义的驾趣是一种因驾驶车辆而获得的愉悦心情,无论是驾驶价值连城的跑车、威武神气的SUV或是仅驾驶一辆车身宽大的MPV还是一辆略显笨重的巴士,享受其中就是乐趣。但市场的细分使人们把更多的精力放到了狭义的驾趣中,就是纯粹的开车乐趣。

好的操控不仅要被感知,还需要有参照或者衡量的标准。一辆定位于中级市场的车,操控再好、动力系统再强劲也不可能与宝马及玛莎拉蒂等跑车去媲美,一个级别的车要有相对于这一级别车型的驾驶乐趣,但这个市场却往往缺失了这样一种标准。

中级两厢最热车型中,高尔夫6 “TSI+DSG” 有着最牛的的动力搭配美称,福克斯也有着硬朗的悬挂和值得褒奖的动力系统,世嘉拥有最强劲的2.0L自然吸气发动机和WRC赛场冠军座驾的扎实底盘。福克斯穿越魔鬼之城,高尔夫6完成发现完美之旅,无非是想借助一条非比寻常的道路来证实自己的操控实力。然而,世嘉胆大妄为的想要选择一条“天路”。而且在寻找这天“天路”(中国极限道路之王)过程中首次清晰的定义了操控,让驾驶乐趣有据可依,让人们重新认识了操控。

驾趣相对论 东风雪铁龙世嘉重新定义操控

目前,世嘉“谁是王中王”极限挑战活动已经进入尾声,在经历了高原怒江的壮美、险峻、晴隆弯道的极致、天门山道路的惊险并遭遇了各种恶劣路况和复杂天气后,一个个复杂的弯道恰好验证了世嘉的转向精准度;极大的落差和艰难的路面条件是对悬挂柔韧性的最好证明;虽然连续的过弯转晕了几位网友,但是平稳的车身始终让驾乘者一路保持兴奋;偶尔直线加速时,及时响应的动力让推背感油“燃”而生;踩下制动踏板,明显的冲击力是对整个极致体验的最好收尾。

同时,这场极限体验中,世嘉361°安全性也得到了考验,雪铁龙独创的中央固定集控式方向盘,博世最先进的ABS 系统,“刚柔相济”的车身安全技术,“太空舱”式的车身设计以及出色的行人保护都为此行的顺利开展保驾护航。带着满满的信心世嘉准备于10月31日在最终选出的 “中国极限道路之王”上出演最后的“巅峰决战”。

你的车操控够好吗?你是否还拿唯一强劲的动力系统来以管窥豹呢?借鉴5大标准,重新认识一下自己的座驾吧!或者不久后在“中国极限道路之王”的那条险道上去验证一番!

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科