央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨精心布局C级车 新尊驰战略地位凸显

发布时间:2012年05月29日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着吉利、奇瑞等自主品牌先后热热闹闹地推出定位高端的家轿车型,一时掀起了自主品牌进入高端车型发展时代的呼声;而曾经以B级车一举进入中高端市场的华晨汽车,却一直到今年7月中旬,中华新尊驰上市之际,华晨掌舵人祁玉民才首次抛出“华晨将推出C级车”的消息,在之后的几次媒体采访中“华晨要造C级车”的呼声也日益明显。

华晨精心布局C级车 新尊驰战略地位凸显

新尊驰战略地位凸显

日前,有专家提出“资本、品牌、研发”三方面的创新形成了典型的“华晨模式”,华晨造C级车顺利成章;而目前从战略角度看,尊驰系列作为中华车系中不可动摇的老大,在品牌塑造上以稳重大气、时尚而又内敛的风格十多年来可谓是自主品牌商务车的首选,屡获省市政府采购大单;拥有“自主品牌商务车旗舰”之称的中华新尊驰入市,作为其布局高端车市场的重要步骤,不言而喻。

中华新尊驰自诞生之时,则已经被精准定位:主攻中高端商务市场,而这一市场与C级车市场的目标人群将有相当程度的重合,不论是从性能配置还是品牌建设上,中华新尊驰都具备了强烈的“转型车”意味。

首先在内饰方面,中华新尊驰采用全新镀铬金属饰条,告别了桃木饰条的厚重与保守,更为简洁、更显时尚。金属拉丝材质的直瀑式中控台、飞航式手刹、以及镀铬金属仪表盘三大车内装配浑然一体,大气的整体视觉设计十足豪华车风格。同时搭配带电加热功能的打孔真皮座椅、四幅多功能方向盘配以山羊皮精工缝制,同级车型难以超越。

而中华新尊驰之所以能被称为华晨汽车布局C级车的转型之作,最为突出的一点则是其高端的科技性能。其中一个重要看点则是运用全新无钥匙进入/启动系统,将带来全新的便捷使用体验。同时,中华新尊驰首次使用Can-Bus总线体统。该系统如同人类大脑般全面统计车辆信息,不仅能够全面校验车辆,更可随时进行防盗监控。在Can-Bus技术的帮助下,中华新尊驰的防盗性、安全性都得到了较大幅度提升,更可有效提高车辆维修效率。

以奥迪、奔驰等为代表的C级车,除运用最先进的技术锻造出的高品质之感外,丰富而周到的细节设置更是获得青睐的重要依据。据了解,现已上市的中华新尊驰将拥有1.8、2.0两大排量类型,并细分出舒适、豪华版、行政版、旗舰版等多款车型,均设有220V的逆变电源、USB充电接口、带GPS的触屏DVD、NVH全面降噪系统等细节配置, 而在其顶级配置中,车载冰箱等高端车型配置也一应俱全。

就此,也有业内人士指出,中华新尊驰具备的“时尚商务设计、舒适驾乘、全方位安全、数字化配置、动力驾驭”等五大优势对于华晨汽车,其意义着眼当下,更立足未来,华晨汽车布局C级车市场趋势日益明朗,中华新尊驰的战略意义也显而易见。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科