央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

策马奔腾----2007’CC购车节马自达6季

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
 

  本期主打——07款Mazda6

  主角:07款Mazda6

  外形:4670 mm /1780 mm /1435 mm (长/宽/高)

  心脏:LFX 直列、四缸、双顶置凸轮轴、16气门、多点喷射汽油机 (发动机)

  家族:07款Mazda6 2.0L豪华型、07款Mazda6 2.0L超豪华型、07款Mazda6 2.0L六速手动、新Mazda6轿跑车2.0AT

  集合了跑车般的外形和轿车般的实用于一体的马自达6,先拔头筹闪亮登场。Mazda6 2.0L作为07款马自达6的核心车型,成为了我们本期的关注焦点。接下来,就让我们看看这款“明星车型”有哪些独到之处。

  Mazda6 2.0L采用LFD发动机,双顶置凸轮轴16气门设计,缸体为全铝合金结构,拥有可变进气歧管控制系统,可以使发动机在不同转速下均获得理想的性能,同时保持低油耗、低排放。这款车型装备了ABS+EBD+TCS+DSC+EBA五位一体的整合电控系统。内饰的用料以塑料为主,做工比较精致。特有的悬挂系统赋予它卓越的操控性能。高位安装的双横臂前悬挂最大程度降低不良路面影响。获得多项专利技术的E型多连杆式后悬架则降低了车辆的重心。

  在产品配置的设定上,07款马自达6率先配备B级高端车型才配备的豪华装备,如6安全气囊和自发光仪表等。在动力、操控、安全和经济等多项性能关键指标上,Mazda6均优于其它竞争对手,如2.0L马自达6最大功率为108kw,最高车速达到211km/h,功率质量比为0.078kw/kg,动力综合性能好于竞争车型;百公里时速的制动距离仅为37米,在同级轿车中最短,制动性能突出;90公里等速油耗仅为6L,油耗不仅低于同级别竞争车型,甚至比许多A级车型还要低。

  刚柔并济马自达3亦不逊色

  马自达3与马自达6同时迎面出现在眼前时,如果稍不留神,很容易就会把它们当成同一款车。而事实上,马自达3的车体宽度确实与马自达6非常接近,两款车区别较为明显的是主车身的长度,这就是许多人总会混淆两款车的原因。马自达3车系也被列入本次团购行列。

  马自达3采用了最新一代的MZR2.0L发动机,配合MX-5跑车的5速手动变速箱或Activematic4速自动变速箱,推动1.3吨的车重显得绰绰有余。其整体的造型属于刚柔并济的风格,大弧线的车顶、发动机罩以及各个立面平滑的过渡体现了它柔和的一面,而筋骨毕现的硬朗线条、有力的短尾则是它刚劲的象征。马自达3除了拥有强烈的运动风格外,它独特、时尚的外形以及领先同级车型的宽敞车厢,也是一大卖点。

车型 排放 油耗 最大功率(KW)

07款Mazda6 2.3L旗舰型 欧3 6.2(90km/h等速) 120/6500

新Mazda6轿跑车AT 欧3 6.4(90km/h等速) 120/6500

Mazda6多功能轿车 欧3 6.2(90km/h等速) 120/6500

新Mazda3 1.6L豪华型自动 欧4 6.0(90km/h等速) 79/6000

新Mazda3 1.6L标准型自动 欧4 6.0(90km/h等速) 79/6000

新Mazda3 2.0L标准型自动 欧3 ≤6.4(90km/h) 110/6500

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科