央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安福特称1.6L福克斯暂无投产计划

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刘淳玮,去年1月起任职长安福特销售公司副总经理,此前是台湾福特六和营销处副总经理,现长安福特马自达汽车总裁沈英铨的老部下。一经走马上任,便挑起了重塑长安福特“活得精彩”品牌形象、规划营销体系的担子。

长安福特称1.6L福克斯暂无投产计划
刘淳玮

作为“活得精彩”的重要一环,在全国场地锦标赛北京一站,刘淳玮也来到现场,并接受了记者的专访。

长安福特称1.6L福克斯暂无投产计划

● 福克斯比福特有名

“选择一款MP3,你的首选可能是‘IPOD’,同时作为‘IPOD’的主品牌,‘苹果’也非常成功,”刘淳玮先打起了比方,“福克斯的销量很好,可是在中国市场福特遇到了一个问题,通过调研我们发现,消费者非常喜欢福克斯,但对福特品牌的了解只限于‘这是一个有百年历史的造车企业’。希望将来在购车时,他们会说‘我要买福特’,这才是福特真正成功的时候,就像‘苹果’。此外,我们对未来产品的定位是年轻化,因为你可以把一部年轻的车卖给年纪大的,却无法把年纪大的车卖给年轻人。”

正如刘淳玮所说,提升品牌形象是长安福特的当务之急。作为其下半年的工作重心,第三代蒙迪欧定于9月上市,这一全新车型在一段时间内将与老款共打天下,虽占据了更大的价格区间,却难以避免后者的低价之累。对于长安福特,参与赛事、塑造动感形象、提升品牌价值,现在可能正是时机,而且,过了这个村,就没有这个店。

长安福特称1.6L福克斯暂无投产计划

● 1.6L福克斯暂不投产

新的模式已经初建功效,长安福特上半年的销量已经达到了7.8万辆,比去年同期增长20%以上。在这个数字中,5.6万辆和全部的增量都是由福克斯创造的,占据福特品牌的份额超过70%。刘淳玮对这一进步表示满意,他说,“福克斯最初上市时,月销量只在6000辆上下,自从推出两厢版,不仅没有侵蚀到三厢,现在二者业绩各半,最高时达到1.4万辆。”

就在外界普遍猜测,长安福特是否会为福克斯丰富产品线,推出1.6L车型时,刘淳玮对此予以否定,“目前福克斯只是1.8L和2.0L两种动力,短时间内我们没有考虑投产1.6L车型。”

热词:

  • 福克斯
  • 长安
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科