央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百公里加速4.6秒 奥迪TT RS上市前瞻

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   TTS的推出,让大家重新认识到奥迪高增压版2.0TFSI发动机的威力,也很是让世人重新认识到TT家族在性能上的不断进步,努力摆脱之前部分人对TT冠以“花瓶”定位,也是奥迪一直在做的。相信很多人和我们一样都对TTS上那台高增压版2.0TFSI发动机感到非常满意了,100千瓦的升功率也是完全可以被列为“高性能”发动机的行列中,但奥迪还没有满足。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS上市前瞻

  在最近的日内瓦车展上,奥迪正式对外展出了TT家族的顶级性能车系——TT RS。这次奥迪比较知趣的放弃在那台2.0TFSI发动机上继续挖掘潜力,而是采用了一台全新的2.5TFSI发动机,比较难能可贵的是,这台2.5TFSI发动机也保持了100千瓦的升功率!这个我们后面再细说。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS有Coupe硬顶和Roadster软顶敞篷两种车型

  和已经在国内上市的奥迪TTS一样,奥迪TT RS也有Coupe硬顶和Roadster软顶敞篷两种车型可供选择。由于敞篷的设计,所以Roadster会比Coupe版本在性能稍弱一些。

百公里加速只要4.6秒 奥迪TT RS上市前瞻

奥迪TT RS Coupe车身参数

百公里加速只要4.6秒 奥迪TT RS上市前瞻

奥迪TT RS Roadster车身参数

  单从外观上,也许大家都很难分别出TT RS和TTS的区别,特别是TTS已经慢慢在街头上多了起来,当你以后拥有了TT RS,可能也无法获得足够的关注,但这也一定是奥迪想要的结果,就算离“扮猪吃老虎”的状态还远,但性能足以傲视街头99%的汽车的TT RS能拥有这份不算太张扬的“低调”也的确不容易——谁让TT家族本身就被设计了一副前卫惹眼的造型呢。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS

  如果你对车型比较敏感,那TT RS车头和车尾上的“TT RS”标示也许就是区别它与TTS最好的办法了。其它时候,这个4.2米长的小跑车就只能通过令路人咋舌的加速度来表明自己的身份了——当然,开了TT RS后,你一定要舍得踩油门。

  除了强悍的2.5TFSI发动机,作为汽车科技的先导者之一,奥迪的专利库可是从来都不缺高科技玩意的,比如在TT RS上,我们就看到了很多项装备的模块化使用。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS

ASF奥迪空间框架结构

  ASF空间框架结构是保证车身坚固的基础,为了保障安全,奥迪将这一专利技术应用到了多个豪华车和跑车上。通过使用铝和钢,可以增加相当部分的车身刚性,同时也比单纯的使用钢材要减少很多重量,确保获得更好的加速。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS

高新技术底盘

  电磁耦合悬挂系统配合新的四连杆后轴,可以让TT RS获得极佳操控水平。通过降低了10毫米的弹簧和减震器的配合,加上在飞快改变电磁耦合悬挂内电磁液的阻尼,确保了平衡的轴负荷分配,除了可以在运动模式下积极的向驾驶者传递路面的信息外,更多的时候也是在配合Quattro全时四驱系统保证车身的平衡。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS传动系统

Quattro全时四驱系统

  Quattro可能是奥迪最引以为傲的技术了,你可以是后驱的狂热爱好者,但你一定不可以忽视四驱给操控极限带来的帮助,再说了,关闭了ESP的四驱,在后轮也是拥有50%的动力的,同样可以获得你想要的后驱特性。

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

Quattro让TT RS可以在任何时候都将四个轮子牢牢的抓在地面上

  Quattro的加入,让TT RS可以在任何时候都将四个轮子牢牢的抓在地面上,配合出色的悬挂,让你可以随心所欲的驾驶而不用担心会不会失控。除了你难以开出TT RS的极限外,它也和超级跑车R8一样是一款非常容易驾驭的车型:你可以没有任何驾驶超跑的基础,只要控制好车速,相信TT RS畅快淋漓的操控感受会让你难忘的,这在很大程度上都要归功于Quattro四驱系统。

高性能的制动系统

  开的够快也一定要停的住,对于百公里加速成绩在4.6秒的车型来说,前370毫米、后310毫米的通风盘式刹车是必不可少了。这个铝制的刹车盘也被钻满了空心通风孔以保证散热,而黑色的四活塞铝制卡钳也是在向我们展示TT RS刹车盘的强大。虽然官方没有公布刹车数据,但100-0公里/小时的刹车距离在37米以下是必须的!

百公里加速只要4.6秒! 奥迪TTRS上市前瞻

奥迪TT RS的刹车盘

  至于ESP电子稳定系统,奥迪显然知道买TT RS的车主大部分都是为了追求刺激,所以特意设置了部分关闭和全部关闭两种方式。我们建议一般消费者还是在运动模式下使用部分关闭,好歹程序会比较谨慎的控制牵引力控制和进行制动干预,可以在很大程度上保证安全。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • RS
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科