央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

B级车市场掀波澜 新尊驰再创价值新标杆

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年一场金融危机带来的政策拉动给中国的A级车市场注入了一针强心剂,小排量车型在市场上大行其道,抢走了以往主流B级车市场的风头。但是随着金融危机逐渐尘埃落定,汽车市场的率先复苏已经势不可挡。而被金融危机压抑的对主流B级车的消费需求也正逐渐旺盛。

B级车市场掀波澜 新尊驰再创价值新标杆

纵观目前的B级车市场,长期以来基本处于“三大外资”把持的状态下,本田雅阁、丰田凯美瑞、大众帕萨特等,都是B级车市场的主流车型。这三款合资车型凭借着深厚的技术背景和成功的营销策略长期霸占中国B级车市场的领先位置。但是,在中国汽车市场的发展过程中,却有一款自主品牌车型让着三大合资品牌B级车“如哽在喉,寝食难安”。

作为华晨汽车的首款B级车型,中华尊驰自2003年上市以来就代表着中国自主品牌B级车的最高水平,成功打入了合资巨头盘踞的B级车市场。而2006年上市的中华骏捷更是将外资品牌B级车的售价整体拉入十万元区间,同年跻身B级车市场销量三甲,被合资品牌成为“价格屠夫”。此后,各自主品牌厂商的B级车研发无不以中华尊驰作为标杆。

而今年7月在北京长城上市的中华新尊驰再次为金融危机之后逐渐白热化的B级车市场竞争增添了自主品牌的身影。潜心研发了三年之久的中华新尊驰视觉上更加厚重、沉稳;增加的鹰眼式前大灯、水晶车标、LED灯组、车侧水晶铭牌等潮流设计彰显与时俱进的豪华定位,而高腰线式线条进一步展现出它的干练、尊贵、豪华。无一不体现出欧系车的典雅、高贵以及德系车的大气与稳重。

在动力与驾乘方面,中华新尊驰分别搭载了中华1.8T(最大功率125KW)、4G63(最大功率95KW)两款强劲“心脏”,动力表现出色。它们与德国ZF公司原装进口变速器相结合,操控更显敏捷、顺滑。与宝马、奔驰同步的前四连杆、后五连杆独立悬架、无钥匙进入系统,更为商务人士营造出舒适、便利的乘坐空间。在涂装等重要生产环节中,新尊驰与宝马车型共线生产。这些改进使自主品牌B级车的基准配置水平再上一个新台阶,部分配置甚至超越了普通合资品牌B级车的水准。可以说,中华新尊驰的上市再次证明了国内B级车的造车水平,同时凭借着性价比的优势,再次体现了自主品牌的价值。

据业内专家称:“国内的B级车市场长期以来处于合资品牌分封割据,自主品牌唯中华一枝独秀的状态。中华新尊驰的上市为中国自主品牌B级车树立了新的标杆,而随着消费需求的不断增长,必然会带动国内其他汽车制造商进入这一市场。可以说,中华新尊驰的上市将对中国的汽车产业产生重大影响。”

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科