央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新爱丽舍夺冠 荣膺网友7-9万首选紧凑车

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内车市中,销量最大的永远是那些功能不花哨、但实用,外形设计不新潮、但经典,动力不是最强、但绝对省油的车型。而且随着自主品牌的不断崛起,产品之间的价格战愈演愈烈,带给消费者的好处就是越来越多价格便宜的选择。

爱丽舍性价比夺冠 网友票选最佳紧凑车

新爱丽舍夺冠!

不过,丰富的选择往往也会让消费者彷徨、不知所措,所以我们特别筹备了一次“7-9万紧凑型车的市场调查”,让那些用过车的网友来票选出,谁才是他们心中的性价比紧凑型车首选。

现在国内购车人群年轻化,已经是个不容回避的现实,厂商的新产品也越来越倾向于讨好车市新贵族——对于这些年轻人而言,外观就是个彰显自身个性与品位的最好舞台。

新爱丽舍夺冠 荣膺网友7-9万首选紧凑车

而在外形评比中,自主品牌的奇瑞A3毫无争议的夺得了冠军,这辆车的外形设计由意大利大师宾尼法利纳操刀,简约而时尚,尤其是两厢车型的动感,非常符合现代年轻人的流行审美。相比之下,方头方脑的捷达外形多年不变,垫底也就不难理解了;而比亚迪F3由于扣着“山寨花冠”的头衔,得票也不多;经过去年“变脸”后的新爱丽舍和伊兰特的外形则将经典与时尚完美融合,依然能够让不少消费者认可。

虽然外观最为时尚,但奇瑞A3的内饰设计与做工,在人性化方面依然要比经受过多年市场考验的新爱丽舍与伊兰特差一些,从网友的投票中我们不难看出,大家对这两款车的使用感受还是颇为认可的。

新爱丽舍夺冠 荣膺网友7-9万首选紧凑车

大多数考虑7-9万元以下车型的消费者,还是看重了这几款车的实用性,对于他们而言,一个动力强劲、油耗经济的动力系统才是最为重要的。所以我们特别用3个问题来统计大家对于这几款车的动力印象。

在动力方面,老款车型的优势就体现出来了——捷达与新爱丽舍的动力核心均久经考验,技术成熟,动力表现在车租车司机中口碑一向不错。尤其是新爱丽舍的16V发动机改装潜力不小,不少法系车友都能将其的百公里加速改入10秒。

新爱丽舍夺冠 荣膺网友7-9万首选紧凑车

在油耗方面,则是新爱丽舍与捷达这两款久经市场考验的产品早已证明了自己,大票数领先也就不奇怪了;同时,多年积累下来的庞大保养量也保证了他们维修保养的经济——而这对于有车族而言往往比购车时便宜几千块钱更划算,毕竟买车只是一时的选择,一辆车却往往要用几年甚至几十年,经济的保养维护费用能够节省得更多。

新爱丽舍夺冠 荣膺网友7-9万首选紧凑车

通过上面一系列的投票,想必大家也有了一个自己的结论——最终的最佳性价比票选,也不出意料的落到了新爱丽舍头上——经典时尚的外观,经济、强劲而又易于保养的动力系统,使它获得了参与投票的近4000名网友中大部分人的认可,成为了7-9万元紧凑型车中最受推崇的选择。(文/ 谭明)

点击进入查看调查结果。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 调查结果
  • 7-9万元首选车型
  • 7-9万元
  • 紧凑型车
  • 新爱丽舍
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科