央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展盛宴的背后 明年未必会更好!

发布时间:2012年05月29日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国际金融危机的大环境下,中国汽车产业的发展再次向人们证明了中国市场的巨大潜力,而作为每年岁末国内汽车产业的最后一次盛宴,广州车展让各大厂商再次抖擞精神,力求在今年的舞台上完美谢幕。无论是大众的华南战略,还是自主品牌的持续高调亮相,似乎都在为2009年的广州车展作着有力的注脚。而在品位盛宴的同时,明年车市向左还是向右的问题已经摆在面前。

广州车展盛宴的背后 明年未必会更好!

2009广州车展现场

2009年1200万的销量让人看到了汽车购置税优惠和汽车下乡等一系列政策的激活作用,明年能否延续?必将对车市的发展产生重大影响。中西部区域市场和二、三线城市购买力的有效释放,让各大车企更加深刻的认识到中国汽车市场因何而巨大,但在政策的强力刺激下,购买力是否存在提前预支?

广州车展盛宴的背后 明年未必会更好!

2009广州车展现场

突破2009年同比超过40%的增长记录?绝非易事!尽管汽车消费市场格局的变化已经初见端倪,但1200万辆过后,短期内产能过剩的问题已经不是捕风捉影。谨慎乐观,稳步前行。否则今年的先忧后喜在明年很可能变成先喜后优。(文/ 单叙)

热词:

  • 广州车展
  • 2009广州车展
  •