央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系pk欧风 思铂睿过招东风雪铁龙新C5

发布时间:2012年05月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

正值“金九银十”,中高级车市又迎来新一轮混战。以新领驭、昊锐等为代表的欧系车型将再次掀起对抗日系的风潮。虽然目前日系仍占据上风,但以雅阁、凯美瑞、新天籁等老牌车型迎战显然有些势单力薄,而新贵车型思铂睿的加入,将为日系军团注入一针强心剂;另一方面,作为欧系军团今年的最后上市的一张王牌,新C5也将在年底压轴出场。两位强者的对峙,势必会将欧、日两大派系的对局推向白热化。

日系pk欧风 思铂睿过招东风雪铁龙新C5

强敌对峙 欧、日血统打造不同品质

思铂睿与新C5均拥有纯正的血统和雄厚的实力,但两者血统的品性有着本质上的差异,前者强调品牌的名誉度,而后者则源于实实在在的品牌底蕴和技术传承。

思铂睿来自本田的D-5平台,该平台生产的车型有讴歌TSX和欧版雅阁,并非只生产豪华车的平台。因此,思铂睿更多的是强调其与讴歌TSX的一脉相承,并借助讴歌在北美的豪华品牌力提高身份,树立其国内的高端车型品牌形象。

而即将于年底上市的另一款重量级车型——新C5则与之不同。新C5诞生于PSA标致雪铁龙集团专门生产豪华车的三号平台,与“总统座驾”C6同属一个平台,拥有精湛的制造工艺和卓越产品品质,并被誉为“有史以来最令雪铁龙骄傲的产品”。即将国产的C5将秉承原汁原味的引进原则,在被PSA标致雪铁龙集团定为全球样板工厂的神龙第二工厂生产,纯正的血统以及高品质将是其制胜的法宝之一。

发力国内 相同使命分属不同阵营

“没有永远的敌人也没有永远的朋友”似乎是商场上的“潜规则”,新C5和思铂睿作为中高级车市的新生代实力悍将,它们虽然都肩负着提升品牌形象的重要使命,但却分属该细分市场的两个不同阵营。

对于东风本田来说,虽然思域、CR-V销售量翘楚,但仅靠两款车型支撑打拼市场风险过大,并且在对品牌起到重要影响的B级车型上,却一直未有核心产品。思铂睿的推出恰为扭转这种尴尬的局面。它定位高端运动型轿车,另辟蹊径开辟了中高级车市新的细分市场,并依托讴歌TSX“高贵的出身”有望使东风本田的形象得到快速提升。

新C5同样肩负着提升品牌形象的重任。在欧洲以奥迪A4、BMW3为竞争对手的新C5,一经推出便在中高级车市取得骄人成绩,法国销量排名第一,在欧亚等国家斩获一连串含金量极高的奖项。承载着众多荣耀的新C5不仅填补了东风雪铁龙在B级车市场的空白,更将进一步扩大东风雪铁龙在国内汽车市场的品牌影响力。而其稳重兼顾时尚,大气不失动感的全新外形,也意在传统和运动型商务车中寻找新的平衡。

以优异品质为保证的新C5和主打高端运动的思铂睿,均实力不凡,两者过招究竟结局如何,“迷局”关键只等新C5登场。

热词:

  • 思铂睿
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 思铂睿: 此条目暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享知识的乐趣。立即点击开始编辑条目优秀百科条目示范:龙F1胡同香港 周杰伦亚马逊河.... 来自:互动百科