央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众包揽前三 数据说明网友都爱看啥车

发布时间:2012年05月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

告别了炎炎夏日,我们迈入了9月购车的黄金季节,对于有购车的意向的人来说,面对茫茫车海确实会让人感觉有些无从下手,所以我们统计了产品库8月份每款车型的网友点击量,让群众的关注度来告诉迷茫的准车主该何去何从。

迎接金九银十 数据说明网友都爱看啥车

点击率虽然并不能说明一款产品的好坏,也不能说明一款车的销量,但是网友关注度最起码可以证明这款产品的热度,以及在最近一段时间内的可能会现团购或者热销的车型,所以把握好这些资讯就等于为自己的选车方向安装了指路灯。

迎接金九银十 数据说明网友都爱看啥车

在关注度前十的车型中紧凑车型占据了半壁江山,家庭用车依然是购车的主力军,小型车和中型车各占了20%的份额,值得关注的是中型车中的新君越,作为一款8月刚刚上市的中型车,新君越像同门师兄新君威一样刚一上市就产生了非常强烈的市场热度,对于新君越来说大气的商务形象是吸引众多对高性价比公务车有需求人群的目光,不过要想对雅阁及凯美瑞等老牌中型车造成冲击还是有些困难的。

再来看看唯一入选的SUV汉兰达,汉兰达国产以后价格到了一个非常合适的区间,20万区间就能购买到的一款中尺寸的SUV,对谁来说都是相当大的吸引力,同时对CR-V和RAV4这种紧凑的SUV来说是也绝对是一个不小的压力,所以加价提车也就不奇怪了。

迎接金九银十 数据说明网友都爱看啥车

再来看看前十名车型中的品牌,看的出德系和日系基本把握了70%的份额。不过德系和日系相比的情况有些不同,德系40%的份额中只有一个品牌那就是大众,从另一个方面来说大众占据了前十的4个名额,最夸张的是还包揽了前三名,虽然很多人都清楚大众的车型有不少都是老平台的拉皮车,但是依旧没有影响其对网友的吸引力,可见大众的品牌在国内已经深入人心,而大众本身对市场把握的成熟度也是关注度高的原因之一。

再说日系品牌,丰田、本田、日产三大日系厂商瓜分了3个名额,可以说日系品牌是百花齐放的状态,这也与日系车型本身产品较多有关。而其他品牌中比亚迪F3和悦动均是以高性价比而入围,这两款车的销量也是在紧凑型车中力拔头筹。

● 编辑点评

可以看出关注度前十的车型中是由三部分组成的,一部分是热点的上市新车,一部分是高销量的车,还有一部分是网友中口碑较好的车。新车款式新,技术强,但刚上市的车型,产能有可能会跟不上这样的话就会遇到加价情况,比如像汉兰达。销量大车型口碑好,但不适合免俗的人群,比如像悦动、比亚迪F3。而口碑好的车型不一定会价格合适,所以购车前要明确的是圈定好自己的选择范围,这样才能避免盲目或者迷茫的状况出现。就8月前十关注度的车型来看悦动、POLO和思域都是非常适合家用的选择。(图、文/ 丁祎)

热词:

  • 大众
  • 销量
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科