央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

剑指国产宝马X1 奥迪Q3于年内上市发售

发布时间:2012年05月29日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年开幕的2011上海车展上,奥迪汽车正式对外发布了全新紧凑级SUV车型Q3。随着路试谍照的相继曝光以及上市预热活动的一步步展开。根据我们的了解新车将于新年通过进口的方式引入国内,并计划于2013年正式落户一汽-大众佛山工厂投产。

奥迪Q3

奥迪Q3

奥迪Q3前景展望

尺寸方面,奥迪Q3的长宽高分别为4385mm*1831mm*1600mm(含车顶行李架),轴距则达到了2603mm。据悉,由于采用了铝制的发动机盖及后备箱盖,入门级两驱版车型车身重量仅为1500kg。考虑到Q3整体定位为紧凑级城市SUV,17cm的离地间隙虽谈不上越野但尚可接受。

奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望奥迪Q3前景展望

底盘方面,奥迪Q3将与大众途观基于相同平台设计。与奥迪Q5与Q7都采用纵置发动机不同的是,奥迪Q3将采用横置发动机。并装备了例如ESP、驻车辅助、自动巡航、陡坡缓降等系统,舒适、自动、运动及经济模式的四款驾驶模式选择将会驾乘者带来更大便捷及乐趣。

奥迪Q3前景展望

奥迪Q3前景展望 奥迪Q3前景展望

动力方面,奥迪Q3将搭载与Tiguan相同的最大功率为170马力的低功率版2.0TSI发动机和最大功率为211马力的高功率版2.0TSI发动机。据悉,高功率版车型的百公里加速只需6.9秒,极速可达228km/h。

奥迪Q3国内现身谍照曝光

传动方面,两款低功车型均标配6速手动变速器,而在高功率车型则搭配7速S-tronic双离合变速器,值得一提的是,奥迪Q3的S-tronic变速器现在可以选装换档拨片,成为奥迪首款提供这一配置的车型。

相关阅读:

2013年正式国产!奥迪Q3国产前景展望

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科