央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

发布时间:2012年05月29日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XGO汽车网 行情] 新凯越和ELANTRA悦动是“新三样”车型中竞争比较激烈的车型,虽然新凯越出自通用别克,但确是一款韩国血统的车型。而ELANTRA悦动则是北京现代今年的主打车型,也是韩国血统。由于新凯越和ELANTRA悦动价格区间相同,因此很多消费者都在这两款车型中犹豫。目前新凯越和ELANTRA悦动自动挡车型在北京地区的售价均为10.08万元,到底哪款车型的性价比更高一些呢?今天,我们仍旧抛开外形不说,从这两款自动挡最低配车型的配置方面进行详细比较,看看哪款车型更适合你。

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

首先从外形尺寸来看,ELANTRA悦动的长宽高分别为4542×1775×1490mm,轴距为2650mm,长宽高和轴距均比新凯越大出不少,因此和新凯越相比,ELANTRA悦动无疑在外形尺寸稍大。不过在实际的内部空间方面,两款车型的内部空间很难分出伯仲。

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款? 自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

新凯越和ELANTRA悦动哪款性价比更高?

别克新凯越 1.6 LE-AT北京现代 悦动1.6 GL AT
长/宽/高 4515×1725×1445mm4542×1775×1490mm
车重 1260Kg1236Kg
轴距 2600mm2650mm
车身结构 承载式三厢承载式三厢
油箱容积 60l52l
行李箱容积 405l475l

从配置表中还可看出,悦动的行李箱容积较大,比新凯越的空间大了70L。但是油箱容积反而是新凯越更大一些。两款车型的车身重量倒是非常接近,新凯越比悦动仅重了24公斤。综上所述,在此环节的比较中,我们认为新凯越和悦动互有优缺点,打成平手。

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

新凯越的发动机舱

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

悦动的发动机舱

接下来我们再来看看这两款车型的发动机和变速箱。新凯越的1.6L发动机和老款凯越完全相同,只是经过了重新调教油耗有所降低,动力虽然从数据上看没有变化,其实在实际驾驶中能够感觉到动力偏弱,在城市路况下,自动挡油耗在8L左右,对于一款家用车来说,燃油经济性较高,但是发动机舱略显凌乱。

别克新凯越 1.6 LE-AT北京现代 悦动1.6 GL AT
保修政策 2年/6万公里5年/10万公里
最高车速 172Km/h175Km/h
马力 106112
最大功率(kW) 7882
最大扭矩(Nm) 146145.1
发动机特有技术 Twin-Tec,直列四缸,双顶置凸轮轴(DOHC),16气门, SFI顺序多点燃油喷射,ECM电子控制模块CVVT
变速箱名称 Step-Gate四速自动边速箱自动
驱动方式 前轮驱动前轮驱动

而1.6L悦动搭载的发动机为α-1.6L,也是原伊兰特的发动机经过重新调教而来,具有比较先进的CVVT(连续可变气门正时系统)技术,动力比新凯越稍强一些,但是油耗不低,在城市路况下基本上都在9L左右,燃油经济性比新凯越稍差。由于两款车型定位于家用轿车,因此燃油经济性是非常重要的影响因素,在动力相差不大的情况下,我们认为新凯越在此环节更胜一筹。

接下来我们再来看看新凯越和悦动最低配自动挡车型的的安全性配置。除了最基本的安全气囊、ABS防抱死系统之外,两款车型都有车内中控锁、遥控钥匙、倒车雷达和制动力分配系统。

别克新凯越 1.6 LE-AT北京现代 悦动1.6 GL AT
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
电子防盗 -
车内中控锁
遥控钥匙
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
牵引力控制(ASR/TCS/T --
刹车辅助(EBA/BAS) --
车身稳定控制(ESP/DSC --

两款车型也都没有牵引力控制、刹车辅助和车身稳定系统。不过和新凯越相比,悦动多了速度感应自动落锁功能。综上所述,我们认为在安全性配置方面两款车型再次打成平手。

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

新凯越1.6 LE-AT导航版的内饰

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

悦动1.6手动挡车型的内饰

最后我们再来看看两款车型舒适性配置都有哪些不同。首先值得说的是新凯越有RES远程发动机启动功能,能够在炎热的夏天和寒冷的冬天等较差气候环境下,提前开启空调,调节车内温度,有效的避免车内温度在夏天时像个“蒸笼”,冬天时像个“冰窟”情况的出现。

别克新凯越 1.6 LE-AT北京现代 悦动1.6 GL AT
电动天窗 -
真皮方向盘 -
左脚休息踏板 -
多功能显示屏 -
真皮座椅
座椅高低调节 -
腰部支撑调节 -
后座中央扶手 -
前排杯架
后排杯架 -
后排座椅整体放倒 -
后排座椅按比例放倒
多媒体控制系统 -
中控台液晶屏 -
单碟CD -
电动后视镜 -
车内空气调节 -

表格中“●”为标配、“○”表示选配

剩下的项目中,新凯越比悦动多了电动天窗、真皮方向盘、真皮座椅、座椅腰部支撑调节、电动后视镜、单碟CD和车内空气调节。而悦动又比新凯越多了左脚休息踏板、多功能显示屏、中控台液晶屏、座椅高低调节和多媒体控制系统。综合起来,很明显新凯越的舒适性配置更丰富、更实用一些。

编辑总结:

自动挡都卖10万元 凯越和悦动选哪款?

通用别克新凯越

通过以上四个部分的对比,我们认为新凯越1.6LE自动挡车型和悦动1.6Gl自动挡车型相比,新凯越燃油经济性更高、舒适性配置更齐全并且实用、内饰的做工也更精细一些,因此在这两款10万元自动挡紧凑型车型的对比中,我们将新凯越选定为性价比更高的车型。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 凯越
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科