央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看销量选车 销量最高的中型车行情汇总

发布时间:2012年05月29日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2008年国内的中型车市场竞争已经趋于白热化,雅阁和凯美瑞的竞争再次升级,而蒙迪欧-致胜、天籁、新君威、奥迪A4L、君越等不断的降低价格吸引消费者购买。在如此激烈的环境下,国内市场上中型车的价格更加趋于合理,性价比也在不断的提升。今天我们就来看看08年5款热销中型车去年的销量,以及它们最新的市场价格,给准备购买中型车的朋友一些参考信息。

广州本田 雅阁

看销量选车 销量最高的中型车行情汇总

去年雅阁共售出170304辆,平均月销量保持在1.7万辆,成功的超越凯美瑞成为15万元以上区间中型车销量冠军。进入09年之后,各地广本雅阁的优惠幅度均出现缩水的迹象,北京地区也不例外。我们从北京地区的几家2级经销商处了解到,近期雅阁2.0L排量车型价格上涨5000元左右,2.4L排量车型的价格和去年12月份相差不多。

雅阁最新报价表

第八代雅阁指导价(万元)现价(万元)

价格浮动

2.0 MT18.1816.00 2.18
2.0 EX19.9817.80 2.18万
2.0 EX Navi21.9819.58 2.4万
2.4 EX22.9819.55 3.43
2.4 EX Navi26.4822.55 3.93万
3.533.9829.28 4.7万
地点:北京地区综合经销商

据经销商介绍,目前北京地区雅阁2.0L排量现车仍旧非常紧缺,可选的颜色也不多,因此价格也出现了反弹。目前2.0L最低配车型的市场售价为16万元,又回到了16万区间,比一个月前的价格上涨4000元左右,性价比有所降低。

12

第八代雅阁

08款雅阁到店情况 08款雅阁到店情况

第八代雅阁的内饰和发动机

编辑点评:第八代雅阁的外形风格大变,车身线条更加富有肌肉感,非常具有阳刚之气。第八代雅阁一诞生就成为了中型车新的标杆车型,其内部做工精细,空间超大,驾乘感和安全性都达到了全新的高度。我们认为目前雅阁2.0L排量车型的性价比一般不建议近期入手,而2.4L排量雅阁的性价比还不错可考虑入手。

广州丰田 凯美瑞

看销量选车 销量最高的中型车行情汇总

凯美瑞是去年15万元以上区间中型车销量冠军,2007年平均月销量为1.38万辆,不过2008年其竞争对手第八代雅阁势头更为强劲。去年,凯美瑞共售出153534辆,平均月销量保持在1.28万辆左右。我们从北京地区的一家广州丰田4S店了解到,目前该店凯美瑞全系车型可优惠1.8万元,其中2.0L排量车型断货,需要提前预定才能提车,而2.4L排量车型仅有黑色和少量银色车型可选。

凯美瑞最新价格表

凯美瑞指导价(万元)现价(万元)

价格浮动

09款 240G豪华版22.4820.68 1.8万元
09款 240G Navi豪华导航版24.2822.48 1.8万元
240V至尊版25.1823.38 1.8万元
地点:北京地区4S经销商

据经销商介绍,目前的优惠活动将于12月31日截止,届时凯美瑞的现金优惠金额将会降到1万元,比目前的价格上涨8000元,因此店内工作人员表示,如果准备入手凯美瑞最好在年前入手。北京地区2级经销商处优惠金额比4S店稍高一些,2级经销商处的凯美瑞现车也不多,可选的颜色非常有限。

58

凯美瑞大气的外形

凯美瑞 凯美瑞

凯美瑞搭载的发动机和内饰

编辑点评:大气的外形,舒适的座椅,漂亮的内饰,宽敞的内部空间使得凯美瑞大热。虽然凯美瑞已经降到了17万元区间,但是其竞争对手雅阁已经先一步进入16万元区间,看来凯美瑞要想超越雅阁,在价格上应该还有突破的空间。我们认为,和竞争对手迈腾、雅阁和蒙迪欧-致胜等车型相比,凯美瑞仍有较大的降价空间,因此不建议在目前的价位入手。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科