央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中小排量SUV受宠 08年度SUV销量前五名

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年下半年国内汽车市场受到全球金融危机的影响,全年产销超过千万辆的目标很有可能会完成不了。在汽车市场大环境不好的前提下,SUV却保持高增长率,特别是1.6-2.0升排量SUV增幅高涨,这也反映了消费者在高油价时代对小排量SUV的格外青睐。今天就让我们来看看08年前11个月SUV销量排在前五名的车型,看看哪几款车是08年群众青睐有加的明星车型。

◎ SUV销量第五名:途胜

今年途胜的销量非常不错,销量比东风悦达起亚的狮跑高出很多,在15万元左右的SUV市场中,途胜无疑是最热销的车型。今年前11个月,途胜共售出38557辆,平均每个月销量保持在3500辆左右,最终途胜排在了SUV销量榜第五名。

SUV销量汇总分析

SUV销量汇总分析 SUV销量汇总分析

北京现代途胜

从途胜前11个月销量表可以看出,其上半年和下半年销量呈现出截然不同的态势,上半年途胜月销量都在3000辆以上,平均销量高达4500辆左右。到了下半年,狮跑开始降价促销、东风日产的逍客上市都对途胜的销售造成了严重的影响,下半年其月销量最高不超过3000辆。

SUV销量汇总分析

点评:途胜今年的销量能够进入SUV车型前五名,主要是15万元左右的区间竞争对手太少,仅有狮跑和逍客,因此途胜上半年非常热销。不过随着逍客的上市,狮跑的大幅降价促销,使得15万元左右城市SUV市场竞争骤然激烈起来,我们认为,如果明年途胜的价格没有较大改变的话,将很有可能会被逍客等竞争对手超越。

◎ SUV销量第四名:众泰2008

众泰2008的市场定位非常准确,主打入门级城市SUV市场,5万元左右的价位区间使其在国内没有竞争对手,这也为其全年的销量打下了基础。众泰2008今年前11个月共售出45514辆,平均月销售4140辆左右,前11个月销量仅比奇瑞瑞虎3少不到800辆。

众泰2008

众泰2008 众泰2008

众泰2008的外形

从众泰2008前11个月销量表可以看出,除了2月份的销量最低仅为2262辆之外,其他10个月的销量都比较稳定,月销量均保持在3000辆以上。如果明年众泰2008的价格能够再降5000元,其销量还是有望超过今年的。

中小排量SUV受宠 08年度SUV销量前五名

点评:今年众泰2008经历了先涨价后降价的闹剧,年初由于铁矿石价格上涨,众泰2008跟风上调了全系车型的市场售价,不过其他厂商都没有跟进,最终的结果也显示,涨价后,其销量从3月份的5262辆降到了5月份的3819辆,除了销量下滑之外,此次涨价对于消费者来说增加了一些对众泰汽车的反感情绪。希望众泰汽车明年能够认准形势,不要逆流而动,否则将会造成难以挽回的损失。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科