央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

竞争异常激烈 08年中型车销量汇总分析

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的中型车市场竞争比往年更加激烈,雅阁、蒙迪欧-致胜、天籁、君威、奥迪A4L、SONATA等车型都在今年完成了更新换代,以新车型吸引消费者购买。去年桑塔纳、凯美瑞和雅阁占据了中型车销量前三名的位置,今年在销量全球金融危机的影响下,今年的中型车销量排名会不会有所改变?我们统计了今年1月到11月所有市售中型车的销量,最后根据销量排名选出了今年销量排在前十位的车型。下面就让我们看看今年的中型车销量冠军被哪款车型夺得,雅阁和凯美瑞的战争中谁将笑道最后。

竞争异常激烈 08年中型车销量汇总分析

◎ 第十名:奔腾

奔腾位于08年中型车销量榜第10位,以微弱的优势将锐志挤到了第11名的位置。奔腾今年的销量相对来说比较稳定,月销量基本上都在4500辆左右徘徊,今年前十一个月,奔腾共售出43870辆,平均月销量为3988辆,接近4000辆。奔腾前十一个月的总销量仅比锐志多了281辆,如果锐志12月销量比奔腾多281辆,将取代奔腾进入最终的中型车销量前十榜单。

08年中型车销量分析

一汽轿车奔腾

从奔腾前11个月销量表可以看出,除了1月份的销量最高超过5000辆之外,其他10个月中奔腾有9个月销量都在4000辆左右浮动,相对来说销量非常稳定,波澜不惊。目前奔腾的优惠幅度较大,最后一个月销量仍有可能会保持在4000辆左右。而锐志近期的价格再次大幅下降,12月份销量可能会大幅提升,奔腾的第十名位置坐的并不牢固。

08年中型车销量分析

点评:奔腾B70和马自达6共用同一条流水线生产,两款车型的零部件通用率高达58%,可以说除了外形和内饰和马自达6不同之外,其他方面就是一辆马自达6,这也是奔腾销量高的根本原因。明年马自达6睿翼上市后现款停产,那么奔腾明年的销售前景还是非常不错的,价格如果再降一万元左右,月销量能够攀升至5000辆以上。

◎ 第九名:迈腾

作为PASSAT领驭的继任者,迈腾经历了加价提车再到降幅高达3万元,不管如何,迈腾PASSAT领驭都是迈腾难以超越的目标。今年前11个月,迈腾共售出47816辆,平均月销量保持在4347辆左右,每个月销量只有PASSAT领驭的一半。

迈腾

一汽-大众迈腾

从迈腾全年的销量表可看出,1月和3月是迈腾销量最高的两个月,平均销量高达8500辆左右,也正是由于这两个月的高销量,才使得迈腾的总销量跻身中型车销量前十,并且超过奔腾位列第9。从5月份开始,迈腾的月销量一直都非常惨淡,月销量在3500辆左右波动。

08年中型车销量分析

点评:谁都不怀疑迈腾是一辆技术先进的车型,但是大家都没有料到作为PASSAT领驭的更新换代车型,迈腾的市场表现居然难以战胜领驭,而且目前两款车型的价格已经非常接近,就是在这样的前提下,领驭仍旧热销,而迈腾则仅能勉强维持。明年市场竞争将更加激烈,如果迈腾在市场定位、价格方面没有大改变的话,明年迈腾将继续败给PASSAT领驭。

◎ 第八名:君越

君越替代君威的市场定位,主攻公务车市场,竞争对手主要有PASSAT领驭、迈腾和凯美瑞等。今年前11个月,君越共售出48329辆,平均每个月售出4393辆左右,超过迈腾,但是与PASSAT领驭和凯美瑞相比,仍然落后很多,仅排在了中型车销量榜第8位。

君越

通用别克君越

从君越今年前11个月销量表可以看出,2月份的销量最高,达到了6874辆,这恰好和其他大多数车型相反,其他车型都是在2月份的销量最低。之后君越的销量逐月下滑,从8月份开始月销量逐渐稳定在3500辆左右。

竞争异常激烈 08年中型车销量汇总分析

点评:在目前国内市场上,君越的竞争对手其实不多,但是实力都非常强劲,其最终的销量也表明,在公务车市场上,PASSAT领驭才是首选,接下来凯美瑞和迈腾将会分出很大的市场份额,留给君越的蛋糕并不大。我们认为,明年君越的销量应该还是和今年持平,明年提升的空间不是很大。

◎ 第七名:天籁

今年6月中旬,天籁完成了更新换代,其销量也迅速增加,可以称得上是一次非常及时、有效的新老交接。今年前11个月,天籁共售出51493辆,平均月销量保持在4681辆左右,最终凭借着新天籁突出的市场表现,排在中型车销量榜第七名。

新一代天籁

东风日产天籁

从天籁前11个月的销量表可看出,天籁上半年的销售情况非常惨淡,平均销量保持在3000辆左右。在5月份由于新车还未上市,老款已经售罄,造成了该月销量仅为33辆,将5月份的市场白白送了出去。不过还好,新天籁上市后势头强劲,从7月到11月共五个月共售出33676辆,平均月销量高达6735辆。

竞争异常激烈 08年中型车销量汇总分析

点评:天籁是一款非常不错的车型,但是目前降幅仅为1万元左右,和竞争对手凯美瑞、雅阁、迈腾、蒙迪欧-致胜等车型相比,性价比还有待大幅提升。如果明年天籁的价格有较大幅度下降,其明年的市场前景还是非常乐观的。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科