央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅阁后劲十足 上半年销量分析之中型篇

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年的国内中型车市场竞争的激烈程度丝毫不亚于紧凑型,新雅阁去年12月27日上市,用了半年时间即进入上半年轿车销量榜前十,非常具有竞争力。而新雅阁则继续着去年的辉煌,再次称霸中型车市场。今天我们就来看看上半年销量排在前五位的中型车,看看哪些车型最受消费者的喜爱。

上半年销量分析之中型篇

冠军:广州丰田 凯美瑞——下半年将受到新雅阁的挑战

凯美瑞

上半年销量中型车冠军——凯美瑞

上半年凯美瑞共售出79340辆,月均销量达到了13223辆。上半年可以说是凯美瑞的天下,延续了去年良好的状态,不断的降价促销使得单月销量都能够稳定在万辆以上。不过凯美瑞5月和6月单月销量都被雅阁超越,有些疲软的趋势,其下半年会不会被雅阁全面超越将会是下半年中型车市场最大的看点。

亚军:广州本田 雅阁——第二季度逐渐发力,大有赶超凯美瑞之势

08款雅阁到店情况

第八代雅阁的前脸

新雅阁上半年共售出73474辆,平均单月销量12245辆左右,排在中型车销量榜第二位,排在轿车销量的第6位,表现非常的抢眼,不过这也是我们意料之中的表现。1、2月份由于新车刚刚上市,产量跟不上,需求严重大于供给,而且价格偏高,严重的影响到了雅阁上半年的总体销量。好在从第二季度开始,雅阁开始大幅度降价促销,性价比大增,使得销量提升明显,最近两个月更是连续超越凯美瑞,大有赶超凯美瑞之势。我们更看好新雅阁下半年的表现。

季军:上海大众 PASSAT领驭——有它在,迈腾始终难有所作为

全系降8000元 帕萨特领驭进入16万区间

PASSAT领驭经典的外形

尽管迈腾除了很长时间了,但是PASSAT领驭一直都在强势销售,丝毫不受迈腾的影响。PASSAT领驭上半年共售出59244辆,月均售出9874辆。从帕萨特到PASSAT领驭,再到即将退出的改款PASSAT领驭,看来上海大众是认准了这款车型必定会像桑塔纳一样在国内的欢迎程度。上半年PASSAT领驭的价格波动较大,有些时候和迈腾价格非常接近,性价比并不是非常突出,但是还能卖成这样,只能佩服PASSAT领驭在国内的影响力。下半年如果迈腾能够大幅度降价的话PASSAT领驭将受到挑战,不过我们还是看好其在下半年的表现。

第四:上海大众 桑塔纳——这车卖到这份上,除了佩服还是佩服

新排放桑塔纳

车坛常青树-桑塔纳

看看桑塔纳就知道上海大众上半年销量能够保持在第二名的原因了。桑塔纳可以称之为国内车坛少有的常青树,在国内热销了20年,创造了全国乃至世界车坛的奇迹。上半年桑塔纳共售出56588辆,月均销量在9431辆左右,如果把桑塔纳志俊算到桑塔纳车型中,那今年上半年的销量冠军就应该是桑塔纳了。我们认为桑塔纳下半年依然会热销,这是不可逆转的事实。

第五:上海大众 桑塔纳志俊——不得不佩服海大众精打细算的创新能力

桑塔纳志俊

桑塔纳志俊的前脸

又一款上海大众的改款车型,桑塔纳的“拉皮”小弟——桑塔纳志俊,上半年共售出53465辆,月均售出8910辆左右。本来以为桑塔纳志俊上市后会影响到桑塔纳的销量,结果其表现再次证明了“桑塔纳”这三个字在国人心中不可磨灭的地位。桑塔纳带领着小弟桑塔纳志俊包揽了中型车销量前五位中的两个位置,如果将两款车型销量加在一起,就可以超越捷达取得上半年轿车销量冠军的宝座。和桑塔纳一样,志俊将继续桑塔纳系列的传奇。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科