央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比拼性价比 上半年销量分析之紧凑型篇

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧凑型是国内车市竞争最激烈的车型,也是销量最高的。上半年国内紧凑型市场共迎来了10款新车,其中不乏有ELANTRA悦动、新爱丽舍、新凯越、朗逸、荣威550等热门车型。今天我们就来看看上半年哪些紧凑车型销量最高,最受消费者的喜爱。

上半年销量分析之紧凑型篇

由于ELANTRA悦动4月初才上市,因此上半年的销量统计中看不到ELANTRA悦动的身影。但是如果统计月均销量,ELANTRA悦动超过伊兰特排在单月销量棒的第四位。因此我们做了两个表格。

上半年销量分析之紧凑型篇

冠军:一汽大众 捷达——再次蝉联冠军

上半年销量分析之紧凑型篇

捷达——不断的创造着车市神话

上半年捷达共售出108358辆,月均销量达到了18060辆。我们不得不感叹捷达在国人心中的地位。作为“老三样”之一,捷达和桑塔纳分别统治着南北方市场,也将富康远远的甩在了身后。近期,捷达推出了小改款车型提升性价比对抗新爱丽舍,我们预计下半年捷达仍将卫冕紧凑型销量冠军的宝座。

亚军:通用别克 凯越——新老车型的交接做的非常不错

凯越

“美容后”的新凯越

凯越上半年共售出90604辆,月均售出15100辆。能够取得如此不错的成绩,和老款凯越清仓处理、新凯越上市即降价1万元密不可分。看来要想在国内紧凑车型中有所表现,抓住性价比就一定会成功。

季军:一汽丰田 卡罗拉——改变策略,大幅度提升性价比走量

卡罗拉

丰田卡罗拉的外形

进入08年后,一汽丰田更改了卡罗拉的销售策略,不断的降价提升性价比,以此来提升性价比拉动销量,可以说效果明显。卡罗拉上半年共售出87825辆,月均售出14537辆。从卡罗拉竞争对手的价格,以及其上半年的价格走势来看,11万元将会是卡罗拉的价格底线。这个价位也能保证卡罗拉在下半年继续辉煌。

第四:北京现代 伊兰特——ELANTRA悦动的上市并没有影响到伊兰特

4S店最高降8000元 伊兰特全系再次降价

伊兰特——性价比非常出众

在ELANTRA悦动上市之处,我们原以为伊兰特的销量会收到悦动的影响。结果北京现代大幅度降价,使得伊兰特的性价比非常高,最终伊兰特上半年共售出70452辆,月均售出11742辆。看来伊兰特完成年12万销量的目标也不是不可能。特别要提一下ELANTRA悦动,上市仅3个月,就交出了月均12555辆的成绩,其下半年将很有可能跻身销量榜前十。

第五:东风日产 TIIDA——骐达/颐达上半年的表现令人刮目相看

骐达

08款骐达

骐达/颐达上半年共售出65179辆,月均售出10863辆。骐达/颐达能够冲进销量榜前五名的位置确实令人惊讶。现在在大街上看见TIIDA的概率大大增加。不过下半年我们不太看好TIIDA,因为福克斯、速腾、明锐、标致307等热门车型都还没有发力。(文/汽车点评网 安乐)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科