央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

QQ3称王F0紧随其后 年度微型车销量分析

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   转眼间2010年已经离我们而去,每个人在这一年或多或少都有不同的收获,而对于中国汽车行业来说,2010年更是向前跨出了巨大的一步,全年汽车产销均超过1800万辆,打破了全球的汽车销售历史记录,这虽然与尚不完善的汽车市场,以及占比重较小的二手车市场有一定关系,但不得不说汽车大国中国在2010年的确吸引了世界的目光,在整体销量提升的前提下,微型车市场距去年也有显著提升,年销量前十的微型车均以自主品牌车型为主,展现出了中国汽车行业的巨大潜力

QQ3称王F0紧随其后 年度微型车销量分析

年销量排名前十的车型依次为:奇瑞QQ3、比亚迪F0、乐驰、北斗星、奔奔MINI、奥拓、熊猫、奥拓经典、旗云1、瑞麒M1。虽然第一的位置依旧被奇瑞QQ所霸占,但紧随其后的比亚迪F0在中国的销量也不容小觑,第二集团的乐驰和北斗星也都具备一定的实力,新丁奔奔MINI于10年3月上市,后起直追的MINI在年终也达到了6万以上的销量,可见微型车市场的竞争已经越来越激烈,这对于中国汽车行业来说无疑是一件好事。

2010年微型车销量排行统计
名次车型2010年销量2009年销量增长率
1奇瑞QQ3157061168554-6.82%
2比亚迪F014845710293144.23%
3乐驰778006000029.67%
4北斗星71355 76138-6.28%
5奔奔MINI612340-
6奥拓417297989422.33%
7熊猫410442804246.37%
8奥拓经典289250-
9旗云1244320-
10瑞麒M1225101615739.32%
制表 www.xgo.com.cn

由于油价的快速增长,以及政策对微型车的扶持,小车渐渐成为了主流车型,并在今后的市场中会继续增加比重,随着更多的进口合资车加入这个集团,明年的微型车竞争将会更加激烈。接下来我们先来看看今天销量前十微型车的具体情况。

● 奇瑞QQ3:经典微车,继续领跑销量第一

奇瑞QQ3作为奇瑞汽车的代表之作,在很多普通消费者心目中,已经是奇瑞汽车的代名词,QQ的标志性前脸,圆溜溜的大灯,憨厚的笑脸成为了一种经典。QQ3集成了手动变速箱换挡效率高和自动挡操作方便的优势,而且成本低,非常适合城市代步,只是相对普通自动变速箱来说换挡冲击较大。奇瑞QQ3这款微型车外形设计时尚,价格优势明显,保有量极大。

便宜还看自主品牌 微型车销量价格分析

奇瑞QQ3

奇瑞QQ3官方报价
车型指导价(万元)
0.8 手动基本型3.08
0.8 手动新启航版3.38
0.8 手动舒适型3.68
1.1 手动启航版3.70
1.1 手动舒适型4.10
1.1 手动豪华型4.40
1.0 AMT 自由巡航4.78
1.0 AMT 快乐巡航5.08
制表 www.xgo.com.cn

● 编辑推荐购买:启航版,巡航版

3万元出头的奇瑞的QQ3作为代步是个不错的选择,而且多数城市还有优惠,预计2.5万即可入手,是便宜实惠的好选择,时尚的外表在微车里变现不俗,虽然安全配置看似不够齐全,但作为代步的微车来说,低配QQ3也不算寒酸。配置齐全的巡航版也是不错的选择,享受优惠和惠民补贴的巡航版售价也会优惠至4.5万元左右。感兴趣的朋友可到店咨询购买。

产品名称QQ3 0.8 手动新启航版QQ3 1.1 手动启航版奇瑞QQ 3 1.0 AMT 快乐巡航奇瑞QQ 3 1.0 AMT 自由巡航
副驾驶安全气囊 ---
前排侧气囊 ----
遥控钥匙 --
ABS防抱死刹车 --
制动力分配 --
铝合金轮圈 --
行车电脑显示屏 --
外接音源支持 ---
单碟CD ---
2-3个音响扬声器 -
4-5个音响扬声器 ---
车窗防夹手功能 ---
遮阳板化妆镜 -
手动空调 --

● QQ3销量点评及价格走势

QQ3称王F0紧随其后 年度微型车销量分析

奇瑞QQ3全年销量走势

奇瑞QQ3的销量始终保持在微型车销量的前两名位置,随着更多竞争对手出现,QQ3的销量在2010年初被拉了下来,但这并不影响销量冠军的位置,相对稳定的高额销量全年保持良好,不过QQ3要想在今后继续保持,看来要下点功夫了,先不谈是否有新车型出现,单是身后的比亚迪F0就追的很紧。

● 各地最新市场行情

  • 北京北京限购苦了谁 5款热门微型车行情调
  • 兰州年底酬宾优惠多 奇瑞QQ最高优惠4000元
  • 全国奔奔MINI势头强劲 11月微型车销量排行
  • 武汉涨价?“政变”?八款低油耗小车行情
  • 郑州手动现车充足 奇瑞QQ3全系享3000补贴
  • 北京时尚新秀悦悦上市 6款竞争对手行情汇
  • 北京代步车引领者 奇瑞QQ3最高优惠达5000
  • 广州低于3万的价格 奇瑞QQ3优惠3000加礼包
  • 武汉经济实惠小车 奇瑞QQ3享综合优惠5000
  • 全国挑款最便宜的车 10月微型车销量排行

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 微型车
  • 销量
  • 2010微型车销量
  • 奇瑞QQ3
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科