央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5.98万起 吉利金鹰自动挡沈阳率先上市

发布时间:2012年05月29日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场风传甚久,颇具欧洲风格的吉利金鹰7月8日正式在沈阳进行全国首站上市,继6月国家大幅调整油价后,经济、环保、操控方便的两厢车就开始发力汽车市场,随着吉利金鹰的正式入市,两厢市场将成为今年下半年车市的一大热点,同时,吉利金鹰最低5.98万元的售价也成为国内市场自动两厢市场性价比最高车型。

吉利金鹰自动挡上市 5万9千8

亮相沈阳的吉利金鹰

作为吉利汽车现有产品线中唯一的两厢轿车,吉利金鹰被寄予厚望。在今年的北美底特律车展和北京车展上,金鹰都作为吉利的主推参展车型亮相。今年3月份,吉利还启动了专门针对这款两厢轿车的网络征名活动,在近百万网民和众多业界专家的积极参与下,“吉利金鹰”以最高的得票数脱颖而出。同时于6月深圳车展,进行“吉利金鹰”命名的正式发布。对一款新车型进行如此细致的导入,这在吉利新车推广的历史是不多见的。

吉利金鹰自动挡上市 5万9千8

吉利金鹰成为国内首款突破6万元的自动挡两厢车

吉利汽车相关人士介绍,金鹰这个名字是百万网民自己的选择,代表了民意。“金”表明这款车型与吉利金刚的渊源关系,隶属同一产品平台,传承了吉利金刚的扎实操控、超低静音等优秀特性;“鹰”首先是在造型设计上借鉴了雄鹰的个性元素,尤其是晶钻前大灯,采用了仿生设计手法,一双鹰眼炯炯有神,此外,“鹰”也最好的诠释了“鹰击长空、鱼翔潜底,万类霜天竞自由”的产品设计理念,是吉利汽车战略转型,不断进取的形象写意。

除了动感、大气的造型之外,金鹰的另一大亮点是实用的空间设计,深圳车展上一车容纳16人的壮举成为明证。由于尾部平直拉伸,加上2502mm轴距和后排座椅6/4折叠,使得金鹰的行李厢可由486升扩大到1152升,能最大限度满足驾乘者生活、工作、休闲的多重需求,是一款真正的“商.家”两用轿车。

从1998年第一款吉利轿车下线至今,已经走过10年发展历程的吉利依然处在创业阶段,这个阶段也是中国汽车工业发奋进取的创业期。所谓“十年磨一剑”,作为吉利战略转型后的首款新车,金鹰从研发、制造到检测都经过了严格的作业流程,在国内上市前已经率先通过了欧洲ECE认证,达到了欧洲委员会(ECE)汽车技术法规体系制订的36项强制性标准,涉及主动安全、被动安全、一般安全(包括防盗)以及环保和节能等各个方面,确保了金鹰可靠的品质和优异的性能。

据了解,吉利金鹰首先上市的是1.5L自动挡车型,包括标准型、舒适型、豪华型三个车型,定价分别为59800、62800、66800元。作为国内第一款装载自主4AT自动变速箱的轿车产品,吉利金鹰的售价在6万以内起,刷新了自动挡两厢车的价格记录,并成为6万元以内唯一的1.5L自动挡两厢车型。

“进取就有空间”,上市伊始,吉利金鹰就喊出了与都市创业族群共勉的凌云壮志。金鹰展翅,自在翱翔,相信金鹰必然受到消费者的青睐。

热词:

  • 金鹰
  • 吉利
  • 汽车
  • 金鹰: 金鹰,著名影视人员,曾经参与制作过《唐伯虎点秋香》。 来自:互动百科