央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

发布时间:2012年05月29日 07:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车辆开到了坡顶,驾驶者只能看到天空,虽然感觉到了一丝恐惧,但坐在新款ML中,只需右脚松开刹车踏板。这一切都是在教练从容不迫地指挥下进行的。这里的坡度实际有多么陡,摄影师表现得很清楚,当想改变拍摄角度时,他滑了一下,叉开双腿才又勉强站住。ML就是要沿着这一山坡向下驶去——由于坡道辅助装置卖力的工作,此时车速被限制在2公里/小时。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

奔驰再次明显改善了内饰做工和材质

实际情况是:车辆开始移动后,电子装置就进行干预,细致地让每个车轮减速,好像驾驶者自己同时操控着数个刹车踏板。ML探索着沿着陡坡下行,但在上坡时却显得气喘吁吁,只能步履蹒跚地上来——这是在配备公路胎时的表现。今年11月19日在德国开始销售的新ML,都是配备的这种轮胎。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

6种行驶模式:自动加5种预设模式,例如用于挂车、越野、攀爬等

我们现在可以开它上路了,驾驶这款大型越野车穿过比伯拉赫附近的采石场。这座位于巴登—符腾堡州的城市,在民歌《乘坐施瓦本火车》中即为人们所熟悉。即使在危险路段,ML也保持平稳,爬坡时毫无惧色,穿越泥塘很轻松,在岩石交错的路段轻松地抬起车轮——总之,选装的公路及越野配置(包含可预设6个行驶程序)以行家里手从容不迫的风度胜任各种任务。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

后排座椅靠背倾斜度可调

为了越野,ML有2种越野模式可供选择,其中“越野2”模式用于对离地间隙要求更高的路段,因为空气悬挂可使车身升高。通过调整2级分动器,中央差速器,打开下坡辅助装置,或通过空气悬挂升降按钮都可以调节离地间隙(最大可达285毫米)。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

奔驰ML同竞争对手奥迪Q7和 BMW X5进行对比

奔驰SUV是公路和越野并用的车型,但通过车底的保护装置可以看出,在几乎无法行驶的路面它亦能前进。虽然ML的越野通过能力并不比其能力极强的前身更好,但现在显得更灵便。这主要由于牵引力控制系统调校得更精细。这同样表现在底盘结构。底盘以前身车型为基础,但增加了主动弯道系统,可选装车身摇摆稳定装置。虽然这一系统在野外也进行干预,但主要为了提高公路上的驾驶乐趣。研发人员许诺,在自适应减震器的配合下,车辆操控比上代ML更灵活。而且舒适性也更高,特别是在降低震动和噪音方面。

第一次到采石场试驾对这辆ML的了解还非常有限,不过它在碎石路面上的行驶舒适性和首次装备的电动助力转向系统工作准确令人惊奇。转向机在中间位置时就很精确,在困难的攀爬路段很容易控制。3升6缸发动机也是如此,特别是用“越野2”模式时,油门踏板可通过其长行程很顺畅精确地调节。这样ML在豪华SUV中恢复了准备大干一场的越野本能,在诸多竞争对手越来越脱离越野的理念时,这点很值得宣扬。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

三款车的特点各不相同

在对比体验时,奥迪Q7和宝马X5停在了ML身边。Q7长达5米多的长度显得与众不同,它比ML和X5长约20厘米,相当于进入了另一个级别。奔驰和宝马属于同一个数量级,但是ML长度在三车中仍然最短。但相比其前身车型长度增大了约2厘米,宽度增大了1厘米,高度缩小了约3厘米。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

奥迪Q7 2个大号旅行箱几乎消失在很长的行李厢内

现在坐上车去,较大的肘部活动空间和后排脚部空间让人感受颇深。在这方面奔驰同宝马拉开了距离,进一步接近了巨大的奥迪。将ML后排座椅折叠,其行李厢容积当然没有达到Q7的水平,可是最大容量增加到了2050升,由于开口很宽,装卸变得非常容易。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

BMW X5 行李厢盖下部可作为延长的工作台

较之竞争对手,ML的另一个优点就是:它是惟一能将后排座椅垫翻折立起来的车型,因此可将后排靠背折叠得更低,这样就形成了一个平坦的装载平台。如同奥迪Q7,现在奔驰ML的后排座椅也可以前后移动并改变靠背的倾斜角度。宝马就没有这种可能性。

豪华不忘越野 深度驾驶奔驰ML 350 CDI

奔驰ML 行李厢可形成一个很平的装载面

奔驰ML在行李厢盖下面也有一个雨挡,即使在雨中行驶,后挡风也不会被甩上过多的泥水。这再次表明,奔驰的工程师在车辆功能方面一贯重视日常使用。经过首次驾驶,可以胸有成竹地坚信:不论在公路还是越野,新款ML都有出色的表现。

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰ML
  • 350
  • CDI
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科