央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城风骏皮卡品质服务出口“三箭”齐发

发布时间:2012年05月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着汽车行业的快速发展,消费者购车理性的增强,如何提升品牌价值成为各车企最为关心的事情,正如营销专家所讲,“品牌就是竞争力,品牌就是影响力,品牌就是生产力”,品牌关系着企业的生死存亡。

作为自主汽车品牌的翘楚,长城汽车之所以能获得国内外消费者的广泛信赖,走的正是高科技、高品质、高性能的“三高”品牌路线,其全力打造的三大品牌,风骏皮卡、哈弗SUV、腾翼轿车都在各个细分市场各有千秋。其中,风骏皮卡更是秉承着“以顾客为核心”的理念走高端皮卡品牌路线,以连续13年冠军的地位,在品质、服务、出口等方面引领中国皮卡行业发展,彰显良好的品牌形象。

品牌之路:风骏皮卡品质服务出口“三箭”齐发

高品质成就高端品牌

业界品牌专家指出:只有产品高端品牌才能高端。作为行业的领导者,风骏皮卡正是走高品质的产品路线。例如,在备受欢迎的柴油动力方面,风骏皮卡搭载德国高压共轨TC柴油发动机,其由德国博世电子油门精准控制燃油量,而且关键部件均为德国原装进口,具有良好的节油性。在全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)中,风骏皮卡就创下了百公里2.56升的行业最低油耗,树立了业界节油标杆。

此外,在车辆装配件的使用上,风骏皮卡重新设计了整体式保险杠,接近角度达到26.5°,提高了对车身的保护;车架则采用梯形车架,有效降低车辆在高速过弯时的侧倾现象,带来良好的操控感受;为了确保两驱、四驱切换的可靠性,风骏皮卡还采用值得信赖的美国博格华纳电控四驱系统,以应对复杂路况;采用德国博世8.0版的ABS+EBD系统,为行车提供及时的安全制动。

2.8TC2.5TCI等柴油动力的推出,到美国伯格华纳电控四驱、德国博世ABS再到瑞士著名ABB公司所承接的全自动化生产线等,风骏皮卡都力争从每个部件、每个生产环节严格把控产品品质,保证可靠耐用性能。

全程服务抢滩后市场

可靠的产品品质是塑造品牌不可或缺的条件,但优秀的品牌形象绝不是单单有好产品就够的。特别是在这个产品日益同质化的时代,售前、售中、售后服务已经成为树立品牌形象的重要阵地。这一点上,风骏皮卡起步很早,除了提供超长质保外,还形成了自己独有的“全程关怀”服务模式。

据了解,风骏皮卡在售前开展试驾有礼活动,这种原本在乘用车领域才能享受到的服务,由风骏引入皮卡行业,让顾客在购车前全面了解风骏皮卡的特性;针对购车客户,除了详细周到的产品介绍外,还提供了最高6000元的现金优惠;而对于用车养车,分时分季的服务活动,如巡展、保外优惠以及正在开展的秋季服务节等都为用户提供了及时、方便的维修。值得一提的是,风骏皮卡还开创了风骏用户专属的服务品牌——服务快递,对客户车辆进行免费上门检测服务。

出口佳绩提升品牌形象

从某种程度上说,除了品质、服务等硬件、软件外,出口尤其是出口海外高端市场则是彰显汽车产品品牌形象重要因素。据统计,今年18月份,风骏皮卡累计出口近2.2万台,不仅在非洲、阿拉伯等地区畅销,更在意大利、澳大利亚等高端海外市场越来越受欢迎。

对于能在高端海外市场实现出口的原因,风骏皮卡负责人表示,“从我理解看,最关键的是产品要满足当地法规要求,就意大利来说,要进入该国市场,就需要经过严格的欧盟WVTA整车型认证,正因为这一系列严格的认证,众多汽车品牌被拒之于意大利门外。”据悉,风骏皮卡早在09年就通过欧盟WVTA整车认证,成为最早进入意大利市场的中国皮卡。前不久,风骏皮卡又获得意大利2000台订购大单,其中1700台均为柴油车,开创了中国柴油皮卡首次进入欧盟市场和全面进军欧盟高端柴油皮卡市场的历史先河。

“品牌形象的建立不是一蹴而就的。”最后,风骏皮卡负责人表示,“正如百年老店一样,最重要的是口碑的积累与传播,风骏皮卡拥有13年的冠军品质,作为行业的领导者,我们将脚踏实地,继续以高品质为核心走高端品牌路线,引领中国皮卡发展。”

热词:

  • 长城
  • 汽车
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科