央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛

发布时间:2012年05月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

截止10月16日24时,2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛作品征集已经结束,在历时一个半月的作品征集期内,大赛组委会共收到参赛作品4250份。参赛作品围绕品牌、产品、车主三个营销方向,充分体现主办方现代(中国)和北京现代全新品牌口号“New Thinking. New Possibilities.”的核心价值。大赛120强入围名单已于10月22日公布,随后30强晋级名单11月4日公布,届时参赛团队将于11月中旬展开与专家评委面对面的区域复赛。谁的创新思维会脱颖而出?谁的青春激扬又会惊震四方?

2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛

对于一个汽车企业来说,投身公益不仅提升其品牌影响力和社会形象,更是履行企业社会责任的最佳方式。但是公益投入的数量多少并不能与企业责任实现的大小划等号,投入的最终成效才是最为重要的。

现代模式 关注青年培养

现代汽车重视大学生汽车人才的培养,与韩国汽车业发展中遇到的人才瓶颈不无关系。上世纪70年代早期,现代汽车决定,不再仅仅依赖外国车型的授权许可,同步开发现代自主知识产权的车型。就是从那时开始现代汽车开始了汽车人才的一步步积累,特别是对与青年人才的培养,通过不断沉淀积累,现代汽车成为今天稳居全球第五的汽车企业。

2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛

图注:全球大学生记者团在中国

现代汽车本着关注青年群体,支持社会实践的精神,在全球范围内坚持不懈地开展各种深受青年朋友喜爱的活动,除了大学生营销创意大赛,还有诸如“全球大学生记者团”,招募全球大学生赴世界各国采访,了解各国汽车产业发展情况、采访专家学者了解当地文化等一系列丰富多彩的活动。从这些活动中,青年朋友们怀抱着美丽的梦想走向社会,为人生价值的实现积累着宝贵的财富。而他们闪光的创意、年轻的活力和不断进取的挑战精神,也在为现代汽车的不断发展注入新鲜血液。

2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛

图注:车教助学在北京现代已经建立起一套完整的机制

教育助学 注重专业人才

车教助学是北京现代自2002年成立伊始便在每年都开展的一项大型公益活动。由此,北京现代持续加强产学研合作,积极支持中国汽车专业教育公益事业。如今,车教助学已成常态,一套从发起、实施到后续评估的完整机制由此建立。北京现代系统化支持大专院校的汽车教育,在业界建立了良好的口碑。

2011年,北京现代“车教助学”更加注重“质”的提升,在开展捐赠之前,主动联系学校,了解学校需求,有计划、有针对性的为学校提供教学物品。截至目前,北京现代已向全国各地高校捐赠出了200余辆整车,300多台发动机、近2千台汽车部件,超过3000万元的汽车教学设备,与全国各地120多所院校建立了合作关系。这些捐助和广泛合作,有效缓解了国内高校汽车专业整车与零部件教学设备不足的问题,为提高相关专业教学质量做出了明显贡献。

2011第二届现代汽车大学生营销创意大赛

图注:大学生志愿者奔赴内蒙古查干诺尔干湖盆开展治沙

环保治沙 赋予青年责任

随着国家把建设节约型、环境友好型社会提上日程,环保对于企业的重要性也上升到一个新高度。2011年8月,连续四届的“中国荒漠化防治——查干诺尔生态治理项目”再次成功举办。此次活动的160人志愿者队伍由在校大学生、现代(中国)和北京现代企业员工共同组成,于8月4日至17日先后分两批奔赴内蒙古查干诺尔干湖盆,开展种植沙障绿化活动。该项目于2008年开始,总投资600万元,预计通过5年的时间,在内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗西查干诺尔干湖盆地区,完成50平方公里(75000亩)的治理目标,治理项目区将被命名为“现代汽车生态园”。活动中大学生们积极参与,他们优秀的品质、年轻的活力和不断进取的挑战精神,让艰苦的自然环境变得生机勃勃。

投身青年人才的培养,在助学、环保等多方面履行车企社会责任,是一项长期而浩大的工程。现代(中国)和北京现代把对于青年人才的培养升级为企业人才战略,真真切切的帮助青年人成长为有用之才,从企业发展的长期看,也是对企业可持续发展的源泉。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科