央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

冬季用车有讲究 哈弗H6助您安心过冬

发布时间:2012年05月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

霜降的到来吹响了冬天的前奏,近几天来,冷空气陆续侵袭全国各地。面对冬季用车可能面临的诸多不便,哈弗H6以丰富的智能化配置带来多项贴心的功能,为车主朋友们冬季行车用车做好全面的准备。

冬季用车有讲究 哈弗H6助您安心过冬


天冷需留意胎压状况

专家提醒,显著的降温会影响道路状况、汽车机械性能以及轮胎性能,因此及时进行轮胎养护和安全检测,调试好轮胎的状况让其适应温度的变化,才能为安全出行提供保障。实际上轮胎的养护与检查是有小窍门的,那就是时常关注胎压状况。冬天里轮胎的橡胶容易变硬、变脆,此时不但摩擦系数会降低,也较易漏气、扎胎,甚至出现爆胎等,因此把胎压控制在合适的范围就至关重要。哈弗H6配备的TPMS智能胎压监测系统,不仅能与行车电脑联动,实时在电子屏幕上显示四轮胎压,更可在轮胎气压过低、过高、温度过高及轮胎快速漏气等多种状况下进行提醒,实现轮胎状况可知、可控,避免意外的发生。

全方位关注行车安全

不仅天气变冷会对车胎造成影响,秋冬还是霜雾、雨雪的高发季节,这样的天气状况行车能见度低,视线不清,对行车驾驶提出极大挑战。例如遇到大雾时,挡风玻璃上凝结的水汽会使驾驶者视线受损,还会使对面来车射出的灯光显得特别耀眼,因此行驶中要勤用雨刷除去水汽,以提高视线的清晰度。哈弗H6配备智能自动感应无骨雨刷,自动雨刮器系统根据雨量传感器信号决定需要的刮雨间隔,可提高车辆在雨雪天气的行车安全。

同时,由于路面湿滑,车辆制动性能变差,容易发生侧滑或造成车辆倾翻。哈弗H6配备了博世最新的8.1版ABS防抱死系统和EBD制动力分配系统,配合BAS智能刹车辅助系统,全面提升了汽车在冬季恶劣行车环境下的主动安全性。

营造舒适温暖车内空间

除了让人安心驾驶以外,哈弗H6还提供了多项智能配备,在冬日里为乘员营造出温馨舒适的车内空间。例如,哈弗H6的智能恒温空调,最高温度可达32℃,调整精度为1℃,而配备的后排出风口,能为车内各处都送去暖意。另外其集成的外后视镜加热除霜功能,进一步体现了哈弗H6对用车全过程的周到考虑。

在座椅方面,哈弗H6尊贵型不仅采用真皮座椅,且前排两个座椅均装有座椅电加热器。由于表面材料在冬季温度较低,有了座椅加热功能,即使车外寒风凛冽,坐在车内也能感受到贴心的温暖与惬意。

热词:

  • 哈弗H6
  • 汽车
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科