央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

哈弗H6新车助力 长城汽车人气爆棚

发布时间:2012年05月29日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者手中拿到了两份数据:一份是互联网消费调研中心的“9月SUV汽车市场分析报告”,一份是某汽车专业网站发布的第三季度厂商关注比例,虽然两份数据出自不同的调研单位,但是却透露出一个共同的信息——长城汽车人气大涨。

哈弗H6新车助力   长城汽车人气爆棚

互联网消费调研中心发布“2011年9月中国SUV汽车市场分析报告”数据显示:2011年9月中国SUV汽车市场中,长城汽车以8.4%的关注比例位居厂商关注比例排名第一位。

哈弗H6新车助力   长城汽车人气爆棚

某汽车专业网站发布的从第三季度厂商关注度排行榜显示,在自主品牌车企中长城汽车从第二季度的第12位上升至第3位,增速最快、进步最为明显。

从互联网消费调研中心数据来看:在中国SUV市场上,长城汽车保持着自己的传统优势,继续以“领导者”的身份领跑中国SUV市场;从某汽车专业网站用户关注度指数来看,长城汽车人气直线上升,也体现出用户对自主品牌的关注度和购买意向呈现上升趋势。一位汽车业内人士指出:长城汽车人气迅速飙升与其上市新车有很大关系,都市智能SUV——哈弗H6上市,以及都市SUV购买需求释放带来的关注度,带动了长城汽车关注度的提升。

哈弗H6新车助力   长城汽车人气爆棚

哈弗H6定位为“都市智能SUV”,外观大气爽朗,内饰精致温馨,2680mm的超长轴距营造出超越同级的实用舒适空间;在智能装备上,哈弗H6匹配CAN-BUS智能网络控制系统、GPS智能语音导航系统、BAS智能刹车辅助系统、智能胎压监测系统、倒车影像系统等专业实用配置。所以哈弗H6一经推出就引起了市场的强烈反响,据长城汽车最新消息:刚刚推出一个月的哈弗H6销售异常火爆,截止目前订单超过10000台。目前,各地的交车活动正在陆续展开,但面对极速增长的购车订单数量,哈弗H6在全国出现供不应求的销售局面。

哈弗H6终端市场的热销,使得都市SUV细分市场的竞争更加硝烟弥漫,在热度不减的SUV市场上,哈弗H6代表着自主品牌旗下主力车型重装上阵,为长城汽车销量增长贡献力量。据乘联会汽车销售数据统计显示:截至到9月份,哈弗SUV累计销售达到58.5万辆,有望成为中国SUV市场第一个突破60万的SUV品牌。

从目前市场形势来看,自主品牌已经呈现出销量和市场份额逐步提升回暖的趋势。但是,面临合资车型的激烈竞争,自主车型的品牌价值力问题依然存在不足。不过,哈弗H6的推出已经为长城汽车谋求品牌价值突破开了个好头,如何进一步持续这种上升势头并谋求转型之路我们拭目以待。

热词:

  • 哈弗H6
  • 长城
  • 汽车
  • 哈弗H6: 哈弗H6是长城首款中高级城市型SUV,作为长城汽车重磅打造的“三高”战略车型,从研发伊始便以高标准为起点,以高科技的设备、工艺为保障,以高水平的管理为手段,将高品质贯穿整车打造的全过程,其中仅后独立悬架总成就历经严苛的疲劳耐久试验冲击,以高于行业1.2倍的试验强度,检验了哈弗H6… 来自:互动百科