央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前三季度皮卡行业同比增长9.3%

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据统计,1-9月,商用车累计销售309.57万辆,同比下降4.79%。其中,皮卡行业累计销售29.61万辆,同比增长9.3%,占商用车市场的9.5%,成为商用车领域为数不多的实现增长的细分市场之一。自年初以来,商用车市场低迷不振,而皮卡市场却一直处于增长的态势,对整个商用车销量的提升起着重要的拉动作用。

前三季度皮卡行业同比增长9.3%前景看好

目前,皮卡行业登记在售的有包括长城风骏皮卡、日产皮卡、江铃皮卡等在内的11个汽车品牌。其中,前三季度,长城风骏皮卡累计销售90982辆,市场占有率达30.7%,继续占据销量第一的位置;日产皮卡、江铃皮卡分别累计销售44549辆、42839辆,占比15.0%、14.5%,位列二、三名。皮卡前三甲以累计销售17.83万辆的销售业绩,占据了整个皮卡市场60.2%的份额,强有力的拉动皮卡行业销量的提升。尤其是长城风骏皮卡连续13年占据皮卡市场销量冠军以及出口第一的位置,今年前三季度已累计销售9.08万辆,预计在第四个季度里,风骏皮卡的销量还将继续攀升。

分析人士认为,皮卡市场前景看好,一是由于其拉人载货两相宜的产品特性突出,符合私营业主、个体生意用户以及建筑、电力、公安、司法等集团公务用车需求;二是随着皮卡在中国的发展,部分皮卡品牌在品质技术、服务等方面得到了很大提升,获得了市场的认可。

如分析人士所指出的,优质的产品、服务以及多功能的产品特性是皮卡销量提升的重要原因。这在长城风骏皮卡上表现更为突出。就核心技术——发动机来看,风骏皮卡采用德国高压共轨柴油电喷发动机,由德国博世电子油门精准控制燃油量,节油性能突出;再如风骏加强型底盘设计,承载力更强。此外,风骏皮卡服务也做得有声有色,服务快递品牌实现了免费上门检测,方便快捷。

对此,风骏皮卡负责人表示:良好的销量业绩更是随着整个皮卡市场的发展而实现的。皮卡在中国地位特殊,且中国皮卡消费者更重视产品省油耐用、安全可靠的特性,所以,在产品研发、客户定位以及售后服务等方面,长城都以中国消费者的实际情况为基准,打造的是集低油耗、极耐用、高安全为一体的实用型车型。

除此之外,2011年皮卡市场的增速发展与其在团购市场表现也有一定的关系,尤其是在公务车领域,自年初截止至目前,风骏皮卡连获多笔采购大单,如邢台工商局的工作车、新疆维吾尔自治区公安厅的警用车等等。

距离2011年年底冲刺还有不到一个季度的时间,整个汽车市场尤其是皮卡市场会有怎样的表现?销量能否持续增长?让我们拭目以待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科