央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

爱丽舍获中国500强名企用车采购大单

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从东风雪铁龙了解到,中国人保(PICC)、中国人寿、太平洋保险、 “三一”重工、长江电力、中石油天然气福建分公司、湖北电信等中国500强企业纷纷将企业用车采购大单的橄榄枝伸向爱丽舍,多家企业与东风雪铁龙建立了长期的采购合作意向。这为爱丽舍的销量稳中有升奠定了基础。名企用车缘何眷顾爱丽舍?

品质之选 关键时刻“不掉链子”

记者发现,企业采购爱丽舍,有配给业务人员作为业务用车的,也有作为保险公司的保险勘查车等,因此他们的共同特点是对车辆稳定性和耐用性方面的要求非常高,因为只有耐用、品质过硬,才能保证在关键时刻不掉链子。

爱丽舍获中国500强名企用车采购大单

据悉,截止到2011年,全国排名前20名的保险公司中,绝大部分都已选用爱丽舍做为勘查用车。东风雪铁龙相关负责人告诉记者,每年有近千辆爱丽舍为保险市场提供服务。一位保险公司部门负责人告诉记者:“当初公司决定采购爱丽舍,做了全面苛刻的评估。因为保险行业的特殊性,必须第一时间赶到现场进行保险事故勘查检验与分析工作,所以对勘查车的稳定性要求非常高。如果勘查车在关键时刻出故障,不仅影响勘查效率,也会给客户情绪和公司的形象造成不良影响。这几年使用下来,爱丽舍的故障率确实很低,品质值得信赖。”

据了解,爱丽舍生产线应用了领先世界的10大生产实践之一“质量闸”式苛刻生产控制模式,整个生产流程中,实行质量“一票否决制”。“过闸”时但凡有一项不达标,就不能出厂。从源头保证了爱丽舍的过硬品质。再加上到目前为止累计进行了400余项技术改进、数十万次不同测试,让爱丽舍在行车途中掉链子的可能性降到最低,为企业用车采购提供了品质依托。

成本优势明显 购车用车皆有保障

除了品质可靠耐用,爱丽舍成本上的优势同样明显,是企业控制成本的好帮手。在购车成本上,每台7-8万元的价格在同级别车型中占有绝对优势;在用车开销方面,爱丽舍搭载1.6L 16V明星发动机,百公里油耗只有7L左右,较同级别车型每辆车一年能省下油费2000~3000元左右。而在养护上新爱丽舍更是省心省钱省力,平均维修保养费用仅334元/万公里,并且还有东风雪铁龙遍布全国超过600家的各级网点,“凡是能修‘老三样’的地方都能修爱丽舍”解决了消费者的后顾之忧。

在企业人力物力成本不断增加的当下,企业选择爱丽舍在保证良好的品质基础上,有效地控制了购车和用车成本。这也是诸多名企选择爱丽舍重要理性考虑。中石油福建分公司采购部负责人表示:“企业用车采购是非常理性的,不仅要考虑品质可靠,还要考虑前期投入和后期成本,爱丽舍在我们招标车型中综合得分是最高的。”

此外,爱丽舍在配置上也颇得企业用户的好感,新爱丽舍配备了PSS后轮随动转向技术、博世8.1版本的ABS+EBD, 14寸铝合金轮辋、新增外后视镜加热功能、驾驶座安全带未系报警系统,四探头倒车雷达,行车自动落锁等同级别车中少有的丰富配置,相比捷达、伊兰特,甚至是一些主打配价比的自主车型,爱丽舍的配置表都显得非常厚道。

多数大企业用车的采购标准,都离不开对品质的高标准严要求,凭借多年品质积淀,爱丽舍以成熟的产品品质、可靠的购车、用车成本等优势,成为了企业采购的不二之选。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科