央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田逸致“一车多能”成出游用车首选

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

身在职场,国庆黄金周是一个难得的放松身心、陪伴亲友的出游时机。相比传统的国庆出游方式,自驾游正日渐成为一种时尚。如果说一段美好的旅程可以愉悦身心,那么一部适宜的座驾则可以给出游增添更多姿彩,因此选一部好车作为自驾游中的旅途伙伴无疑是重中之重。作为国内首款FUV时尚多功能车,逸致集合“中高级轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市型SUV的时尚动感和高安全”于一体,全方位地满足了消费者出游用车的多种需求。记者专门走访了多位在国庆期间自驾出游的逸致车主,了解逸致为大家带来的自驾出游新享受。

空间宽大驾乘舒适 让旅途“放”轻松

驾车长途跋涉,乘坐舒适很重要。同时由于出游,行李一般不会少,车辆空间宽大也很关键。对此深有感触的付先生,赶在国庆出游前新购了一辆180G豪华多功能七座版逸致。谈到为什么单单选择逸致,付先生说:“我原来开轿车,总感觉空间不够,一家6口平时出游,都坐得挤挤的。本来打算换辆SUV,没想到到店看车,家人都觉得逸致最好,坐起来舒服,空间也够大,一家人都坐在里面也觉得宽松自在。我觉得它座椅变换灵活,不亚于一辆MPV。对于我们这样喜欢外出度假的家庭来讲,这车特别合适。”

国庆长假,付先生带一家人,从广州出发前往阳江闸坡海滩度假,全程大概4个小时。回忆这次出行,付先生说:

“前往阳江闸坡,一家五口人带的东西可不少。不过,第三排座椅用不着,所以放倒了做行李箱用。”说着,付先生向记者演示放倒第三排与后尾箱联成一体所形成的超大行李空间,他指着这个行李空间向记者透露,“出游期间,像我和老婆孩子的22寸行李箱和两个老人的18寸行李箱、钓鱼竿、游泳圈、冲浪滑板都能轻松放进去。买的时候听销售说,放倒二、三排座椅后能形成1665L的行李空间,不过暂时还用不上,现在这样就够用了。”付先生笑着说,“让我和家人都感到满意的还有车内多达23个的丰富储物格,像我老婆的一些防晒油、护肤霜之类的化妆品,太阳镜、沙滩帽这样的小件用品都可以全部装进车内的小储物格,方便拿取。而且第一排椅背的折叠小桌板,让我那爱吃零食的老妈可开心了,随时可以在这桌板上吃点东西,也不会弄脏车子。还有地槽储物格,我们就满满摆了几双逛海边用的拖鞋。”

基于对家人的关爱,付先生除了对空间上的需求外,逸致的舒适乘坐也让他感到满意,付先生说:“因为是长途出游,刚开始两个老人都怕旅途劳累,不过坐了一段路程后,他们都打消了这份忧虑。逸致的空间够大,坐进来就有十分舒展的感觉。而且轴距十分优越,足有2780mm,所以座椅组合的可调节空间就很宽敞了,也很多变,特别是第二排座椅,还可独立调节,”付先生一边说一边很有兴致地为记者调节出一个便于躺卧的空间,他表示:“这次出游,我爸爸坐在第二排,他就调了这样一个可以让腿完全放平、靠椅倾斜的空间,一路安稳地睡到了阳江。”付先生接着还告诉记者:“像我开这么长久的车程,平时一定会感觉疲劳,还好逸致带有电动调节和腰部支撑调节的座椅,有效缓解了疲劳感,身心都感到很舒适。”

油耗低动力好操控平顺 开多远的旅程也不心疼

谈到自驾游,很多车主表示,游玩的景点自然重要,但是旅途中的驾车乐趣也是他们十分享受的。然而油耗却是一个让人头疼的问题。所以,一部动力好、操控平顺、油耗低的座驾可以让他们开得脚下尽兴,心里舒畅。

“我觉得逸致是一款很适合出游的车,相比它的大空间、时尚外观,我更看重它的动力好、油耗低。”新婚不久的易壹,国庆期间与妻子以及两三好友, 从太原驾驶逸致到素有“百里画廊”之称的白河峡谷。回忆这次自驾游经历,他这样告诉记者,“虽然和刚买的逸致磨合不久,但这次白河峡谷之旅,让我深深体验到逸致驾乘的舒适顺畅,以及出色的低油耗表现。”易先生表示:“我这款逸致使用的是2.0L双VVT-i发动机,加上CVT无极变速的动力组合,动力充沛,操控平顺。车辆在起步和换挡变速的时候,感觉响应及时,平滑舒畅。在高速上超车感觉轻松迅捷。而且国庆出游,驾车跨城过乡,难免会遇到人多车多的拥堵路况,让你不得不频繁刹车、加速减速。我这辆逸致在加速或减速这一张一弛间,没有突兀感,始终顺滑流畅。”

易先生还特意提到了逸致的通过性和低油耗,他告诉记者:“在进入白河峡谷山区的时候,有很多石子路段,路面比较颠簸。此时逸致软硬适中的悬挂调校,在应对震动时处理得很细腻,开起来很顺手。由于逸致的动力及通过性好,很轻松就通过了陡路陡坡。另外,在景区内刹刹停停,会很费油。但是,我和老婆对逸致油耗十分满意,从太原城到白河峡谷,又在景区悠转了一圈,来回全程1000多公里,我们只用了两箱不到的油。这也有赖于逸致的ECO节油显示系统,时刻让我知道行车过程中什么样的驾驶状况最省油。”
据试驾资料显示,逸致2.0L车型的综合百公里油耗仅为7.7L/100km,超越了同排量车型应有水准。

过人的安全配置 让旅途“安”心如意

相比城市驾驶,自驾出游会遇到不同的路况。一辆主动安全配置出色的车型,将让车主在特殊路况中感觉称心如意,因而自驾游过程中车主们往往非常关注车子的安全性能。在主动安全方面,逸致搭载了一系列超越中高级车的豪华安全配置,可说是让车主吃下了一颗“定心丸”。对此,已有4年自驾游经历,喜欢挑战艰难路线的逸致车主朴先生深有感触。

国庆期间他与朋友一起驾驶逸致由沈阳开往号称“东北屋脊”的长白山,他告诉记者:“10月份是看长白山天池的最佳时间,但是这条路线不好走,要知道,长白山地区的土路山路多,基本都是沙石路面,走起来十分艰难,而且长年有雾,路面也挺湿滑的。不过逸致配置的ABS(防抱死系统)、EBD(电子制动力分配系统)、BA(刹车辅助系统)这些系统起到很大用场,很好地防止了常在湿滑、沙石路面出现的打滑、侧滑事故。还有TRC(牵引力控制系统)的应用,让我在梅河口到辉南这段多弯路段能够保持车子高速稳定转弯,让人十分放心。”

同时,朴先生对逸致配有的HAC(上坡起步辅助控制系统)印象特别深刻:“路上,我让只有半年驾龄的朋友开了一小段路。在过一个比较平滑的小陡坡躲避石块时,朋友突然刹车,然后再启动,我料想车子一定会往后溜,但是这时候逸致配有的HAC(上坡起步辅助控制系统)灵敏地发挥了作用,让车子在坡面松开刹车后,有充足的时间让我的朋友很从容的启动车辆,顺利翻过小陡坡。”

此外,朴先生还提到:“逸致的泊车雷达、倒车影像系统、防炫目后视镜、定速巡航等高科技配置也让我感觉如虎添翼。比如,可以轻松在山区狭窄路面倒车,夜晚行车避免了后面车灯的强光对眼睛的影响,还有就是开累了,可以智能定速,缓解了长途开车的疲劳。”

可以说,作为日渐流行的一种都市生活风尚,自驾游为都市人的生活带来了一缕清风。而逸致凭借“三车一体、一车多能”优势,让众多逸致车主在国庆黄金周,与家人朋友度过了一个不一样的自驾之旅,留下了许多美好回忆。有不少车主向记者坦言,以后凡有周末或长假出游,逸致将是他们不二之选的座驾。可以想见,逸致在自驾游中的出色表现,也势必会赢得更多喜欢驾车出游的消费者追捧,成为出游时的一员时尚多功能旅伴。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •