央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着1月25日的日益临近,国产标致408的面纱一点点被掀开。前几天东风标致还小心翼翼的放出几张局部效果图、不肯再说更多信息;现在却已经是满网络的路试谍照了。只是随着国产408的形象日渐清晰,我们心中的疑惑却是越来越重——这辆和国外版408差异明显的产品到底是谁?

此408非彼408

我们先拿国产408的谍照与海外版的对比看看。

你到底是谁?标致408的身世解析

你到底是谁?标致408的身世解析

海外版408虽然蒙着伪装,但依然能看出和国内版差异明显

你到底是谁?标致408的身世解析

海外版的标致408与雪铁龙C5采用同一平台,从路试照来看,显然是中型车的块头;而国内版的从身材来看更为“饱满”,前、后悬的比例显得更加紧凑,看上去明显要比国外版的短小一些,倒是跟标致307更为相似。

你到底是谁?标致408的身世解析

国产标致408的路试谍照,和国外版的车身比例明显不同

从生产平台来考虑的话,东风标致说要建设3号平台也不是一天两天了,但从05年就传,从标致407一直拖成了标致408,依然没见有什么产品下线;显然更不可能将东风雪铁龙与东风标致的产品共线生产。因此我们推论,国产版的标致408并非出自3号平台,和国外版的408完全是两款产品。

这也就解释了国外版408与国产版408为何从外形上看差了那么多。但同时又引出了另一个问题——这辆车到底是从哪里来的?

你到底是谁?

东风标致小心翼翼的宣传,更是让我们坚定了对国产标致408的怀疑——相对于国产雪铁龙C5的大肆宣传,全球引进的国产标致408,却被东风标致讳莫如深,任凭业内猜测。

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

国产标致207的拉皮身份,也让我们对标致408的国产忧虑重重

而且东风标致原先的做法也增添了我们的担忧——国产标致207早已被证明和海外版不是同一款车,是不折不扣的206拉皮之作。有这样的“案底”,让人不由得怀疑,标致408难道也只是某款产品的拉皮改款不成?

目前东风标致的产品无非是出自两个平台——生产206与207的1号平台,生产307的2号平台。考虑到标致408以大空间为卖点的宣传,显然2号平台更为靠谱一点;更有消息称,国产408的内饰将与标致RCZ风格相近……我们都知道,标致RCZ也是出自2号平台的。

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

国产标致408的内饰酷似标致RCZ,这是否是其出自2号平台的又一暗示?

另外考虑到标致408宣传中以大空间作为卖点,标致408应该不是和307那样“标准的2号平台产品”,一个名字自然慢慢浮出水面——凯旋。

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

国产标致408的谍照

你到底是谁?国产版标致408的身世解析

凯旋的车身侧面与标致408的颇为神似

凯旋同样是出自2号平台,不过进行了加长处理,以满足国人“喜大”的消费习惯,对比之后我们不难发现,凯旋的车身侧面与谍照中的国产408还颇有几分神似。

● 编辑点评:

由于东风标致公布的信息非常模糊,现在我们也只能靠自己来推论:标致408是在2号平台上拉皮而来的产品,其定位类似于雪铁龙的凯旋,按照厂商的话说就是A+级——高端紧凑型市场,以超越多数紧凑型车的空间、配置为主要卖点。

出发点虽然不错,但参考标致207目前4000多的月销量,顶多也就是个不温不火的局面,有多少消费者会为了您多年前的产品再拉皮而买单呢?(文/汽车点评网 谭明)

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 标致207
  • 凯旋
  • 全球首发
  •