央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

发布时间:2012年05月29日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

名爵MG6在广州车展盛大亮相后即将上市了,MG6的上市准备工作相当到位,上海车展名爵完全被荣威的风光遮盖,只能给荣威衬托一下。而广州车展的名爵则显得光芒万丈,一个人霸占一个大舞台自导自演,此时荣威也只能在豪华展馆接受被人冷落的滋味了。名爵如此“嚣张”的上市前预演是否预示着其非同一般的实力呢?上汽高超的营销能力能在荣威之外再打造名爵这个“自主”品牌吗?

MG6/凌傲/丘比特等 自主品牌首发车汇总

上汽MG6

在分析名爵MG6实力之前其实相信大家都有一个疑问,就是上汽为什么荣威都没做多久又去做跟荣威其实是一个品牌的名爵呢?英国经典品牌罗孚在中国下的两颗蛋:荣威和名爵全部被上汽收拢。上汽收归南汽的“名爵”蛋后发现仅仅荣威这个蛋还不够用,于是收拢后一直受冷落的名爵一下从冷宫里提出直接奔赴沙场。上汽显然是看到了如今国内汽车用户消费模式的改变,年轻运动话的倾向越来越强。荣威品牌的“英伦复古血统”显然不能满足全部的需求。于是就像雅阁和思铂睿一样,荣威550之外的名爵MG6就应运而生。终归一句话,名爵是冲着运动这两个字去的。

MG6/凌傲/丘比特等 自主品牌首发车汇总

上汽MG6

那名爵究竟有多运动呢?如今的运动轿车如翼神,高尔夫6,福克斯以及即将上市的别克英朗都实力不俗,名爵MG6凭什么站稳根基呢?一起在上市之前去看看MG6这个罗孚的“另一颗蛋”究竟会有多少的不同?

● 外观运动 造型独特

见名爵MG6前脸的第一眼我会觉得这款车设计一般,前脸设计并不凶悍,所有的线条都是有意的制造一种弯曲,结果总体营造的前脸造像是相当有特色,但初看过去也不是很能吸引人,仔细看看的话,车身设计还是相当不错的。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

上汽MG6

很显然MG6的亮点在侧面,快背式设计让MG6的侧面线条相当出彩,运动气质油然而生。厂家那里被称为“Fast-Back”,MG6的这种设计确实相当拉风,一条线条切下来不留任何余地。另外,四个旋风般的轮毂更像是风火轮,名爵MG6的运动风从外观上面彰显无疑。

特点/定位/售价 上汽MG6上市前全面分析

上汽MG6

尾部设计跟前脸一样的风格,MG6的尾部比较简洁,MG6的灯组设计很小,不占地方但非常醒目。上白下红的尾灯组向两侧延伸并且与高腰线相接。下部的排气管出口采用梯形,但其实是双排气管的“外包装”。

● 空间方面 表现尚可

名爵MG6的长/宽/高为4653/1827/1478mm,轴距达到2705mm。数据上可以看出MG6在尺寸上的优势。不过数据仅仅是个参考而已,毕竟MG6一条直线切下去的快背必然造成后排头部空间的压缩。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

MG6的尾厢采用掀背设计,不但开启角度很大,尾厢的空间也相当惊人。平时行李厢容积是429L,把后排座椅放倒后的容积可以加大到1379L,快背的同时让后备箱空间得到了释放。

● 动力系统 原样照搬

名爵MG6使用了和550一样的动力系统,1.8L自然吸气发动机和1.8L涡轮增压发动机,最大功率118kW、扭矩215Nm,在1.8T的发动机中算中等水平——印象中英国汽车很久没有新发动机问世了。这款发动机的动力的输出非常平缓,2000r/min左右的涡轮介入虽然毫不突兀,可低转的扭矩实在辱没了带T的发动机的名声。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

MG6所使用的1.8T发动机技术实在过时了,而荣威550 1.8T发动机的噪音控制实在不咋地。名爵MG6用同样的发动机应该是继续如此了,幸好名爵MG6走的是运动路线,要的的就是发动机强烈的声线刺激。这点来看这款有点原始的1.8T发动机还真起到到作用了,名爵MG6上就没有装发动机隔音棉,这款发动机终于找到了合适的定位了。带T的另外一个后果是百公里动不动就12升以上的油耗!这在同级车里也是“相当出彩”的了。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

动力一样看底盘,底盘的好坏对一款车的操控影响至关重要。MG6的变速箱为5速手动变速箱和5速手自一体变速箱。1.8T车型还配备了215/50 R17固特异轮胎,这对操控有点帮助。悬挂方面前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,悬挂的底子倒是有一番运动特质,究竟运动效果如何那得看上汽的调教功底了。

● 内饰设计 继续照搬550

由于主打运动,名爵MG6的内饰被设计成了主打运动的黑色内饰设计!这也跟MG6的运动宣传相吻合。从内饰上看,MG6并没有什么太多的亮点,毕竟与荣威550在内饰上几乎一样,只不过在细节上进行了处理。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

既然是运动定位的出现,那么它在座椅处理上是否能满足运动这两个字的含义呢?坐下去确实感觉不错,侧向包围以及腿部支撑都很到位。

● 配置方面 中规中矩

配置是所有自主品牌必须打的一张牌,从名爵MG6的配置当上来看,基本上该有的都有了,不该有的倒也没有怎么出现。

荣威550换皮重生 上汽名爵MG6实力详解

全系标配双安全气囊,只有最高配版本才出现了气帘和侧气囊;VSC车身稳定系统并非全系标配,这实在不应该。1.8L自然吸气舒适型的配置并不过,不过日常需要的配置基本都有了,这款车的价格应该比荣威550 1.8L基本型的价格更低点才显得厚道。在做工方面,MG6在自主品牌里已经达到了相当的水准,整体做工确实给人一种档次感,这值得表扬。

编辑总评:其实说白了,MG6就是荣威550换了个标的运动版。改变的只是外观,其他的基本不变,很显然MG6比荣威550更动感。买荣威550的用户大部分就是冲其大气的外观去的,而名爵MG6换了身运动服,尺寸当然也不小,能达到荣威550的成绩吗?大众同品牌都能南北大众换个名字卖,名爵跟荣威挂的标都不一样,这样打运动是否更好呢?当然,这得用户说了算。

热词:

  • MG6
  • MG
  • 上汽
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科