央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

明年将国产 全新本田雅阁路试谍照首曝

发布时间:2012年05月29日 08:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,有海外媒体曝光了新一代本田雅阁路试的谍照,新一代雅阁在外观、配置和动力上都有全面的升级。新雅阁有望于年内发布,明年进行国产。

【新一代雅阁路试谍照】

  在去年年底的底特律车展上,本田正式发布了雅阁Coupe概念车,这款车型也被看做是新一代雅阁的原型,新款雅阁将采用更加运动和年轻的前脸设计,前格栅设计与现款思铂睿较为相似,整个车身也采用了更加简约和动感的设计风格。

【新一代雅阁路试谍照】

【新一代雅阁效果图】

  据介绍,本田新一代雅阁将搭载全新的2.0L和2.4L发动机。据悉,全新发动机将在DOHC(双顶置式凸轮轴)、VTEC(可变气门正时和升程电子控制系统)技术的基础上采用直喷及阿特金森循环技术。其中本田全新的2.4L发动机最大输出功率约为181马力,峰值扭矩可达240Nm。

【新一代雅阁路试谍照】

【新一代雅阁效果图】

  传动系统方面,新发动机匹配的将是CVT变速箱。据官方消息,这款变速箱在轻量和紧凑化的同时实现宽变速比,大幅度提高效率,燃油经济性比以往的CVT提高5%,比同级别5AT提高约10%。

 

【雅阁Coupe概念车】

  除了搭载全新的2.0L和2.4L发动机,新一代雅阁依然会有3.5L V6版本。据介绍,新一代雅阁将搭载的3.5L V6发动机经过重新设计,燃油经济性提高10%以上,功率提高5%以上。传动系统方面,与其匹配的是一款6AT变速箱。

  编辑点评:更加动感和年轻化的设计比较符合时下主流中级车的发展方向,而新雅阁更值得关注的还是其新的动力系统,将拥有更加出色的燃油经济性,这对消费者会更有吸引力。

热词:

  • CVT变速箱
  • 本田雅阁
  • 发动机
  • 变速比
  • 新一代
  •