央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:tom | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

两个月前,一汽马自达在北京举行了睿翼与君威的对比试车。两个车上演了比轻重的游戏。结果可想而知,君威明显比睿翼重了不少,马自达的车身轻量化得到了很直观的展示。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁? 没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

早前的睿翼对比新君威

而且,现场的老总也抛出了车重往往有偷工减料之嫌的观点。一汽马自达用意很简单,睿翼比君威技术好,轻巧、结实。事实上现场的绕庄表现,也能够明显的感觉到车轻给驾驭带来的好处,睿翼明显更胜一筹,君威略显笨重。

面对睿翼这样的“侮辱”君威,一向以公关做得出色的上海通用并没还招。作为多数汽车媒体人对厂家这样的对比玩法,也只是一笑了之,上海通用被一汽马自达狠狠地玩了一把。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

没落的美国车,不知道姓啥的英朗卖谁?

“遇人轻我必定我有不重之处:”, 上海通用遇到一汽马自达的挑战,事实证明上海通用本身确实存在不“重“之处。韩国车的品质、美国车的价格、混乱的屡招质疑的血统标识,上海通用在中国汽车市场上却攫取了真金白银。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

新赛欧的低价上市证明了通用开始走低价路线

大家知道上海通用的赛欧,当初打着10万元买别克的口号,好像中国消费者占到了多大便宜;到后来的凯越,韩国的技术,拿到中国卖得好像白送的一样,提车居然要排队,没办法,那时候的中国车市,只要是车就不愁卖,完全是卖方市场。到后来的景程、荣御都受到中国消费者对其血统的质疑,明明是韩国种、澳洲种却要挂着通用的标识到处吆喝。

汽车是要讲血统的,品牌要有故事可讲。笔者曾就此问过上海通用的品牌及公关人员,他们似乎也没给出什么清晰的答案,认为通用在利用全球化的资源,做全球化的车。利用全球资源做车,无可厚非,这也不是上海通用的独有,但像上海通用把产品和品牌玩得这样“高级”的混搭,让消费者看不懂的还不多见。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

通用产品的血统一直比较混乱

上海通用的产品一会来源韩国,一会来源欧洲、一会又来源澳洲,但挂着的确是别克标、雪佛兰标,让很多消费者一头雾水。往往是挂着同样的标,确是此别克非彼别克,此雪佛兰非彼雪佛兰。

还好中国的消费者也在逐渐成熟、理性,不像以前那样好蒙了。一个明显的例证就是最近新赛欧上市,最低价已低于6万元,是仅高于奥拓的合资品牌,很显然上海通用不走低价路线在中国车市将行不通。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

通用雪弗兰新赛欧低价上市

即将上市的英朗,产品来源欧宝新雅特,拿到中国挂上别克大标,开始主打轿跑车市场。在该车上市前,上海通用又是云里雾里的说了一些让人看不懂、飘忽忽的品牌理念。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

英朗内饰

先不管这款车姓别还是姓雅,反正拿到中国市场捞一把再说。笔者有幸在该车上市前试了一下,除了一个媒体说该车的贴地性不错、外观漂亮外,似乎并没有听到太多的赞美之词。近两个月过去后,该车给笔者留下较深印象仅限于后悬挂的瓦特连杆设计,而在试车过程中笔者并没有很直观的感觉到这一技术带来的好处。与该车的竞争对手相比,高尔夫6的品牌积淀,较好的动力总成技术,福克斯较好的市场表现带来的成本优势,可能将会扼杀英朗在中国的美梦。

没落的美国车 不知道姓啥的英朗卖谁?

高价的英朗让人很失望

中国汽车市场还处于极其旺盛的卖方市场阶段,消费者的需求还十分的多元和复杂,不管车的定位和品牌是否合理、准确,都会有一部分人买单,但作为一款极其复杂,充满技术含量和需要周到服务的汽车产品,没有足够的技术积累、品牌积淀,东拼西凑的来做车,消费者能看到的都不一样,看不到的都一样,那么到头来必然被消费者所抛弃,走向没落也就成了必然。

没落的美国车就是例证。

热词:

  • 英朗
  • 别克
  • 通用
  • 英朗: 英朗服饰 产品简介 英朗 英朗服饰隶属于博洋集团,是集团服饰系中主导品牌之一,集团成立于1994年,主要经营面料、家用纺织品、服装等的制造与贸易。1994年重新整合各分公司后开始企业股份制改造,并开始自主品牌经营之路。 博洋集团以服饰和家纺为主营产业,以多品牌经营为核心。涉足投… 来自:互动百科
       

    搜索更多英朗 的新闻