央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,网上曝光了一组日产轩逸测试车的谍照。这款轩逸最大不同是尾部的两个标识。从标识判断,这款能称为“轩逸经典”的新车将换搭来自新骐达的新款1.6L发动机,并有望在2012年推出。

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

轩逸新车谍照

第一个标识是来自尾部右下角的“PURE DRIVE”标识,这个标识我们并不陌生,他曾经出现在新一代骐达以及新阳光的车身上,但是现款轩逸并没有这个标识。这个标识代表了日前全新PURE DRIVE”系列动力系统。由于轩逸目前有1.6升车型,我们推测轩逸可能会换装新骐达的这款1.6升发动机,老款轩逸的输出为117马力/153N.m,而未来要搭载的新骐达的发动机动力输出为126马力/154N.m,新发动机让其动力表现略有提高,而油耗表现也会更好。

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

轩逸新车谍照

按照日产的命名规则,Xtronic CVT代表的是CVT车型,眼前的这款谍照车没有这个标识,预计是款手挡车型。而在PURE DRIVE动力系统计划中,新一代CVT变速器也是一个核心元素。日产新一代CVT变速器最早应用在阳光车型上,而轩逸还是搭载的老款。因此,虽然今天这款车是个手挡车,但是不排除轩逸未来会全面更换到新CVT变速器。

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照 换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

左图为现款轩逸 右图为新骐达

除了换新的动力系统,谍照车左上角的“SYLPHY”以及“CLASSIC”(中文译为:经典)标识让我们也很感兴趣。

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

上图为新车谍照 下图为现款轩逸

换装骐达新发动机 轩逸新款车型谍照

按照此前报道,明年轩逸将完成换代,新一代轩逸会同步引入,而从这点来看,未来“轩逸经典版”的推出则意味着两款车很可能将同堂销售。

热词:

  • 轩逸
  • 骐达
  • 发动机
  • 谍照
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科