央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或未来引入 全新宝马1系两厢三门版首曝

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马新一代1系五门版早已有官方定妆照,甚至国内还多次发现其身影,预计会引进国内生产。因此其关注度较高,不过全新1系的车型规划却有可能与老版车型略有不同,或者说是新增一些车型,其中两厢三门版在去年七月被拍摄到谍照后就曾传闻会在今年正式对外发布。不过现在看来这个预测有所偏差,好在专利申报图提前于官方对外公布了全新一代宝马1系两厢三门版的造型式样。

全新宝马1系两厢三门版首曝

  由于是新增车型,因此其正式的官方命名还不清楚,连海外媒体也只能以Shooting Break的笼统称谓来暂时定位此款车型。

全新宝马1系两厢三门版首曝

  与五门版车型在车头部分的区别很小,这也是同系车型的惯用手法,从B柱开始,由于取消了后排车门,因此侧窗造型做了相应的调整。

全新宝马1系两厢三门版首曝

  从侧面对比图来看,整个车顶弧度从B柱上沿开始有个略微的下沉,这样一来其后排头部空间就会被适度的挤压,当然双车门的设计本身重点考虑的就是前排架乘人员,后排临时性质更多一些,同时可以清晰的看到整个前门尺寸较之五门版前门更大,也同样说明了整车设计更偏向前排。

全新宝马1系两厢三门版首曝

  取消了后排车门的侧窗尺寸更加细小,后排乘员的侧向视野性自然无法比拟五门版。由侧后四十五度角看,后侧窗并非完全的固定,下沿的凹槽说明可以侧开一到缝隙,起到后排换气的作用。尾部造型与车头一样,全部延续至五门版车型,包括尾灯、后保险杠等诸多细节,而这些细节也同样说明三门版在尺寸上可能与五门版区别甚小,可能在毫米之间的细微变化。

全新宝马1系两厢三门版首曝

全新宝马1系两厢三门版首曝

  由于外观覆盖件通用度很高,因此其内饰造型应该也与五门版保持一致性,在动力方面应该也与五门版相同,分别是116i与118i两个车型,两者之间最大的区别就在于发动机的技术配置上。虽然两款车型搭载了相同型号的发动机,并且都应用了先进的涡轮双涡管技术,但是经过不同调校分别拥有不同的动力参数,其中118i运动版车型的功率更高,达到了125千瓦扭矩,也比116i提升了30牛米,配合8速自动变速器可以拥有出色的加速平顺性和燃油经济性。由官方公布的加速成绩来看运动版车型已经达到了7.5秒,轻松迈进钢炮行列。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 全新宝马1系
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科