央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位不会太高 东南新V5三厢轿车曝光

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南汽车虽然前前后后推出了多款自主品牌轿车,包括最早的LIONCEL菱帅车型,以及目前主力车型东南V3菱悦,甚至合资品牌的三菱蓝瑟车型,都是源自于从台湾裕隆汽车旗下的中华车厂推出的96款台湾版菱帅改进而来。归根结底,这三款车型的技术根源都是三菱的第六代Lancer车型,只不过是不同时期的拉皮版本而已。

东南新V5三厢轿车曝光

  我们最新获得了一款可能最终以东南V5身份上市的东南汽车自主品牌全新三厢车型,无论是车身尺寸、外观风格、内饰设计都已经完全摆脱了菱帅拉皮的套路。应该可以算是真正意义上的第二款全新自主品牌轿车。

东南新V5三厢轿车曝光

  新的东南V5似乎已经放弃了亲近三菱的运动风格范儿,上下进气格栅都是横条格栅的设计,而非蜂窝状的网格。大灯虽然没有配置透镜,但远近光灯组都有圆弧亮银线条装饰,前雾灯的下方还配置了LED的日间行车灯,由7颗LED灯珠组成的条形灯组。

东南新V5三厢轿车曝光

  菱悦V3虽然是历经多次拉皮改款的版本,但毕竟原型是90年代中期的作品,因此其车身线条也还保留着老旧的车型风格,扁平化的车身设计,轿厢部分高高凸起。而全新的东南V5则是顺应最新的车型设计潮流,车身线条圆滑,带来更低风阻,轿厢部分与车身融为一体。

东南新V5三厢轿车曝光

  后视镜外壳上的侧面转向灯是LED灯珠的设计,车门拉手放弃了V3菱悦车型上老旧的上扣式设计。从车门的尺寸可以看出东南V5车型的轴距明显比V3菱悦车型长了不少。后车门上有三角窗,C柱上也有单独的三角窗。

东南新V5三厢轿车曝光

车尾在后备箱盖部分又有轮廓分明的线条,后备箱盖上侧是白色灯壳的LED高位刹车警示灯。东南V5的尾灯组显得特别大,由车体侧面和后备箱盖上的两部分灯组组成。红白相间的灯壳,能够看到灯壳上还有阴刻的条形凹槽,另外还有圆形矩阵的LED灯珠。

东南新V5三厢轿车曝光

内饰部分尤其是中控台的设计,也完全跳出了以往东南车型的思路,采用了时下流行的接近奥迪风格的半包裹式中控仪表台,配置了多功能方向盘,只有左侧辐条带有功能按键,分别是音响模式切换,以及曲目和音量的调节按键。中控面板空调出风口上方只是储物格的设计,估计高配车型在该位置应该会配置DVD+GPS系统的液晶显示屏幕。音响和空调系统采用了一体化的面板设计,按键也完全融合在一起。自动恒温的空调系统采用的是单温区的设计,可以预计这款车型的定位不会太高。

热词:

  • 东南
  • 东南新V5
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科