央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计2013年上市 长安汽车首款SUV曝光

发布时间:2012年05月29日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车进来动作频频,多款轿车新品曝光之后,我们今天再次获得了其首款SUV车型的谍照。根据媒体曝光的新车E301的代号,我们向消息人士求证,这款新车的确就是规划中E301车型,不过目前这款新车代号已经改变,定名为S101,S平台也将成为长安汽车自主品牌全新的SUV车型平台,这款车也将是该平台上的第一款车型,后续长安汽车还将推出多款S平台的不同级别的SUV车型。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

同时长安汽车内部的消息也显示:今年10月,长安汽车首款SUV车型,新品S101试制项目在在重庆渝北工厂焊接车间一期打响了焊装试制第一枪,S101研发工作正式进入试制阶段。S101车型设计年产能为5万辆,生产线由六条分焊接线组成,采用半自动传送模式。目前,各种设备、夹具的安装已初步完成,后续工作正在持续推进。S101试制工作预计在2012年6月完成。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

这款新车的原型就是法兰克福发布的SUV概念车型,不过量产后在很多细节上进行了修改设计,但整体尺寸和风格都大致不变。按照测试进程推算,这款新车的上市时间可能是2013年。半圆弧的测试车前脸还没有装配进气格栅,但已经可以看出完全不同于概念车型的设计。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

隐约可见的大灯轮廓更加圆滑饱满,不像概念车型上设计那样酷劲十足。配置圆形的前雾灯,保险杠下方有黑色的护板和银色装饰板,前后轮眉都有大圆弧的轮廓,配合五辐条的铝合金轮毂,显得非常运动。车身尺寸比较紧凑,前后排车门都没有固定窗,确保车窗可以完全开启。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

后视镜的下方是长条形的侧面转向灯,车顶后部是鲨鱼鳍的天线设计,后车门上方的高位扰流板细节设计非常特别,中部镶嵌高位刹车灯,形成M型的扰流板风格。后风挡玻璃上带有雨刷,两段式的组合尾灯采用红白相间的灯壳。牌照框将布局在后备箱盖上,而后保险杠的设计比较饱满,两侧带有后雾灯,配置三个倒车雷达。保险杠下部是银色的护板,带有空气导流槽的装饰设计,还有外露的不锈钢排气管口。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

据消息,长安SUV配置的动力系统与长安逸动相同,长安逸动车型将在明年3月18日上市。目前了解的情况是,这款车型配置1.6L排量的H16发动机,搭配的传动系统是五速手动变速箱和四速自动变速箱,远期还会升级一款更高技术的五速双离合变速器。除了主力机型H16之外,还有一款代号H15TC的1.5T发动机,长安将为这款发动机匹配一款六速的手自一体自动变速箱。

长安汽车目前只有CX20这样一款接近SUV的跨界车型,紧凑的车身尺寸,较高的离地间隙,也成为了目前长安汽车在销量上仅次于悦翔和奔奔mini的第三大主力车型。而这款SUV的量产,则真正弥补了长安汽车没有SUV车型产品的缺憾。

跨界新宠 长安汽车首款SUV实拍谍照曝光

长安汽车首款SUV

  目前大多数的自主品牌都已经推出或者即将推出SUV车型产品,日前我们也刚刚曝光了东风风神的全新SUV车型产品外形专利申报图。这款全新车型将效仿风神A60,再次以日产车型为依托打造全新产品,而风神SUV的原型就是日产逍客。和风神SUV车型一样,长安的这款SUV车型也将是一款紧凑型的SUV车型,因此配置1.6L的发动机就足够,小巧紧凑的尺寸和经济性的动力配置,也使得长安SUV的性价比会更好,售价也有望控制在10万元以内的价格区间。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • SUV
  • 跨界
  • 曝光
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科