央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

居家商务均可兼顾 4款不同级别MPV推荐

发布时间:2012年05月29日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  MPV多功能厢式车以其宽大的乘坐空间,灵活多变的座椅布局组合,媲美轿车的乘坐舒适性,满足多人出行的需要,并有需求的不同,派生出侧重家用、商务,甚至是公私兼顾的不同类型,更加细分的类别也证明了MPV车型越来越受到追捧。

        上海大众 途安

  上海大众的途安是较早实现国产的小型MPV车型之一,途安基于大众成熟的PQ35平台,更多面向家用市场。依托大众的技术和制造水平,本身素质并不差,上市至今,虽没有大红大紫,但却销量稳定。

 

途安外观朴实,属于耐看的类型

  途安在造型方面平淡朴实之中,透露出细节之美,属于比较耐看的类型。前进气格栅使用了大众最新的造型风格,车头灯进行了熏黑处理,雾灯的造型同高尔夫类似,尾灯使用樱桃红色灯罩,整体造型显得十分精神。

 

内饰采用上深下浅双色搭配,中控台造型中规中矩

  内饰采用上深下浅双色搭配,温馨氛围很适合家庭使用,这也是家用车惯用的配色,中控台造型方正,中规中矩,功能布局明确,空调控制区被放置在音响上方。方向盘造型在多款大众车型上可以看到,好在大小适中、手感不错。

 

 

后排独立座椅可以实现更多便利组合

  途安目前在售的车型中,只保留了一款7座车型,其余均为5座版本,第二排为三个独立座椅,保证了每个乘客的舒适性,并且可以座椅单独折叠和拆下,实现更多便利组合,可以获得620L至1900L的行李箱容积,对于家用十分理想。

 

大众延保的变速器使得使用更放心

  动力系统,途安使用大众的1.4TSI+DSG动力组合,最大功率96kW,最大扭矩达到了220Nm,既适合适合城市间的走走停停,也适合长途巡航驾驶。大众近期对其在2012年12月31日前生产的DQ200(七速)和DQ250(六速)双离合变速器的质量担保期延长至10年或16万公里,彻底打消了对其质量问题的疑虑。

  点评:途安的整体售价为14.98-20.08万,正是主流家用车的的售价区间。途安保留了轿车的驾驶感受,又提供了宽敞多变的乘坐空间,相比一般轿车,更适合一般家庭的使用。

热词:

  • MPV
  • 车型
  • 推荐
  • 途安
  • 别克GL8
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科