央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

是时候出手了?评上市新车凯雷德Hybrid

发布时间:2012年05月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,号称“全球首款强混合动力豪华全尺寸SUV”的凯雷德Hybrid在国内上市,并且上市定价与普通汽油款同价,凯迪拉克的诚意让很多人开始把目光投向一直不温不火的混合动力技术上来。据说,短短2周时间,价值136万元的凯雷德Hybrid已经订出去十多台,看似新车上市热闹的背后却隐藏着一个更值得谈论的话题:买豪华混合动力是时候了么?

是时候出手了?评上市新车凯雷德Hybrid

说起混合动力,最早让国人记住的应该是某款日系轻度混合动力轿车。这款车曾以A级车的身材卖到了B+豪华车的身价,而对于混合动力的好处,许多消费者算了一笔帐,这款车5年节省的油钱也达不到车价高出的20万元!因此“叫好不叫座”成为这款混合动力车型的尴尬。不少国内消费者觉得,既然是以省油为卖点的混合动力,油耗比以前低10%根本没有意义,人们需要的是真正能大幅度降低燃油开支、不需要为此支付太多技术溢价的真正实用的新能源车型。

或许洞悉了市场的真正需求,通用旗下凯迪拉克在将全球首款强混合动力豪华SUV引进中国市场的时候,采取了更诱惑消费者的策略:“零”技术溢价。以与普通款凯雷德同样的价格就能买到Hybrid的车型,凯迪拉克为潜在消费者首先撤掉了价格门槛,打消了消费者对价格溢价的顾虑,对于能够消费豪华车的群体来说,凯迪拉克用这种方法鼓励消费者选择Hybrid技术的车型。

价格屏障被打通之后,消费者自然会担心这款号称史上最强混合动力车型到底是不是能够满足自己的需要,凯迪拉克用低价开打,会不会有什么猫腻?而凯迪拉克在针对凯雷德Hybrid的宣传中重点强调了“省油与性能兼得”,而这两点也是目标消费者真正关心的——

关于省油,目前这款车型已经在北美上市一段时间,包括厂商的长期测试结果数据显示,采用新一代双模强混合动力技术的凯雷德Hybrid百公里综合工况油耗为11.1升,这一数据甚至堪比最省油的B级车型,官方数据是城市路况中行驶也可以节油40%以上!而这恐怕也是新一代Hybrid相较以前的Hybrid最大的进步。“真正省油”的问题解决了,更多消费者还想看看“动力”是否依旧出色。

关于性能,我们看到了凯雷德这款2mode-Hybrid强混合动力发动机一改以往消费者印象中效能不高、续航能力低下、造价昂贵的的早期混合动力车形象。它在城市路况大幅节省燃油达40%的情况下,仍为凯雷德Hybrid提供8.7秒的0到60英里/小时加速能力。究其秘密,也在于这款Hybrid系统中不仅包含了一台汽油机,另外两台各有83kw的电动机也是核心动力的一部分,他们不仅为整车提供动力,也是省油节能的关键所在。对挣扎于购买普通款凯雷德还是Hybrid款车型的消费者来说,开Hybrid一样能够享受到以前普通凯雷德带来的独特驾驶乐趣。

“谁掌握消费者的心态,谁就掌握了市场的主动。”在残酷的竞争面前,凯迪拉克用“技术+价格”的双杀手锏、“省油+可靠”双保险,一下子赢得了市场的主动权——尽管此前雷克萨斯和奔驰都发布了混合动力的轿车,但在豪华SUV这个细分市场,凯迪拉克确实用实力赢得了主动,因为处于技术金字塔尖的SUV混合动力技术能搞定,轿车混合动力技术自然不在话下了,凯雷德Hybrid的“全球首款”混合动力全尺寸豪华SUV的潜台词也在于此。

以凯雷德Hybrid“新技术不加价”开始,豪华混合动力市场将首先开启一场新技术普及的竞争,或者说消费者从豪华车开始享受混合动力的时代已经到来,而当这股旋风吹遍车市,或许才会是混合动力春天真正到来之时,虽然路途多远还未可知,但以凯雷德Hybrid“热遇”本身就足以让更多有见识的厂商开始行动起来。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科