央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

中央拟出台汽车下乡政策 汽车板块强势拉升

发布时间:2012年05月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  消息人士周一(5月28日)向媒体透露,中国政府拟出台刺激汽车产业发展的政策,新一轮汽车以旧换新和汽车下乡等预计很快出台。

  为应对当前国内外经济环境恶化的影响,防止经济增长出现趋势性下滑,中国将在稳增长的政策上再加力。

  消息人士表示,实行新一轮汽车以旧换新政策,主要针对一定范围的汽车实行以旧换新,重点选择小排量汽车,促进汽车节能环保。财政补贴办法参照2009年实行的汽车以旧换新的办法。

  同时将进一步研究采取汽车下乡政策,汽车下乡对拓展农村汽车市场、方便农民交通出行能发挥重要作用。这次汽车下乡的重点是选择小排量汽车,财政补贴办法依然参照2009年的做法,即对农民购车给予车价10%的经济补贴,最高每辆补贴5000元人民币。

  此外,还将刺激新能源汽车的生产和消费。消息人士称,目前一方面要加强相关技术研发的突破和产业化推动工作;另一方面要进一步完善私人购买新能源汽车的财税优惠政策,使汽车产业发展与汽车产业升级换代紧密结合起来。

  为促进消费,中国近日出台促进节能家电等产品消费的政策补贴措施,中央财政安排363亿元,用于推广节能家电、高效照明、节能汽车和高效电机四大类产品。预计将拉动消费需求约4500亿元人民币。

  受此利好消息营销,午后两点左右,汽车板块强势拉升,一汽夏利涨停,华凌星马,长安汽车、中国重汽领涨。

热词:

  • 汽车板块
  • 拉升
  • 汽车市场
  • 汽车节能
  • 涨停
  •