央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁XV/新瑞虎参数曝光 一周要闻汇总

发布时间:2012年05月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节后迎来的第一个周末,在本周国内曝出了多款焦点车型的消息,包括了大众新夏朗正式上市、新款锋范/雅阁将于2月8日上市的消息,除此之外还有多款新车参数曝光,包括了斯巴鲁XV、新款瑞虎等。而在海外新闻方面,新款宝马X5M、X6官图发布等也都很有看点,下面我们一起来回顾一下本周的热点新闻吧。

售31.28-41.28万 大众新夏朗正式上市

在去年广州车展上,大众发布了新一代夏朗,日前我们获悉,新车已上市,并且随后将会陆续抵达各经销商。此次上市的车型动力为2.0T,价格区间为31.28-41.28万元。根据配置的不同,共分为三款车型。具体售价情况请参照下表:

大众新夏朗上市价格表
车型售价(万元)
2.0TSI标配型31.28
2.0TSI舒适型36.28
2.0TSI豪华型41.28

售31.28-41.28万元 大众夏朗正式上市

外观方面,新一代夏朗很明显地融入了大众新一代的家族式设计,头灯造型和前进气格栅乃至整个前脸都可以看出大众家族最新外形设计的影子。前大灯还加入了15颗LED灯组,彰显动感与时尚。

3月初下线 传祺GS5将于4月份正式上市

去年广州车展上,广汽集团正式发布了首款SUV—传祺GS5。此款车型将于今年3月初正式下线,并于4月上市。

3月初下线 传祺GS5将于4月正式上市

传祺GS5

外观方面,传祺GS5基本延续了之前X-power概念车的设计,飞翼造型的大型镀铬前进气格栅与传祺一脉相承,柳叶状的大灯与雾灯设计张扬时尚。夸张的翼子板造型和相对传统SUV车型更低矮的车身,表明了传祺GS5 cross跨界的定位。

3月初下线 传祺GS5将于4月正式上市

传祺GS5

动力方面,传祺GS5是广汽乘用车基于阿尔法.罗密欧166平台而打造的第二款车型,动力将沿用现款传祺所搭载的1.8L、2.0L自然吸气发动机,与之匹配的是5挡手自一体变速器。

价格或不变 新款锋范/雅阁于2月8日上市

据官方消息,2012款雅阁和锋范将于2月8日广州上市,两款车型都是年度改款车型,与现款车型相比,变化不大,据悉,新车的价格或将保持不变。

新款锋范/雅阁于2月8日上市

2011款雅阁

鉴于年度改款车型,2012款雅阁整体外观及内饰将不会发生太大的改变,动力方面,新车将继续搭载2.0L/2.4L发动机,并与之搭配5速手动及5速自动变速箱。值得额外介绍的是,2012款车型将新增一款用16寸轮毂的2.4升自动档车型,此外,但经过新一轮调校,2012款车型整体燃油经济性能略有提升,城市和郊区路况下的油耗,都有小幅下降。

价格或不变 新款锋范/雅阁于2月8日上市

新款锋范

2012款锋范在外观及内饰方面都有一定的改变,新车前格栅依然是三幅式设计,保险杠下部的新造型则显得更加运动。另外,新款锋范在前雾灯和前保险杠处也进行了改变。尾部车灯的样式变化十分明显。内饰增加了灰色配色,增加了多处镀铬装饰,配置也得到了适当的提升。

MINI COUPE/ROADSTER将于22日正式入华

日前获悉,备受消费者关注的MINI COUPE和MINI ROADSTER将在本月22日正式上市。全新MINI COUPE是MINI的首款量产的两座车型。MINI COUPE全系将推出三款车,分别为COOPER COUPE、COOPER S COUPE以及JOHN COOPER WORKS COUPE。

MINI COUPE/ROADSTER即将入华

MINI JOHN COOPER WORKS COUPE

外观方面,整体风格延续了MINI此前的设计风格。但MINI一贯的竖直前风挡设计在MINI COUPE车型上有所变化,倾斜向上的A柱设计也是对于经典的一种挑战。由于MINI COUPE采用独特的掀背式造型,这个扰流版可在车速达到80km/h时自动升起来,可以梳理气流,同时给车尾增加了40KG的下压力。

MINI COUPE/ROADSTER即将入华

MINI ROADSTER

除此之外,于今年1月底特律车展亮相的MINI ROADSTER也将于22日正式入华,新车整体风格延续了MINI COUPE此前的设计风格。倾斜向上的A柱设计给人以更为运动的感觉。当速度高于80公里每小时,后部的导流板将会自动开启。新车长宽高分别达到了3743mm×1683mm×1390mm,轴距达到了2467mm。

2月15日上市发售 斯巴鲁XV参数配置曝光

斯巴鲁首款跨界版(Crossover)SUV车型斯巴鲁XV即将于本月15日正式在京上市发售。近日,该车参数配置表首次现身网络,据悉新车包括了舒适版、精英版、豪华版以及其各自导航版配置在内的6款车型。

斯巴鲁XV参数配置曝光

(以下参数配置表:点击可看大图)

斯巴鲁XV参数配置曝光

通过本次所曝光的参数配置来看,斯巴鲁XV的长宽高分别达到了4450mm×1780mm×1615mm,轴距则到了2635mm。此外,220mm的最小离地间隙则同样赋予了斯巴鲁XV一定的越野能力。

斯巴鲁XV参数配置曝光

内饰方面,斯巴鲁XV则延续了新一代翼豹车型新家族式内饰风格,与华丽时尚的外观相不同之处还在于,黑色的内饰设计以及简洁的操控按钮让其内饰看上去更加沉稳内敛并不失一丝动感在其中。而宽大的后背箱也更让其在突出跨界的同时强调了其实用的重要性。

搭CVT变速箱 2012款瑞虎更多参数曝光

日前,网络上发布了新款瑞虎的燃料消耗量信息,新款瑞虎的参数被曝光了出来,新车将匹配CVT变速箱,将满足不同消费者的需求。

2012款瑞虎参数曝光

搭CVT变速箱 2012款瑞虎更多参数曝光

现款瑞虎

从目前瑞虎的动力总成来看,基本是由1.6L 5挡手动构成,传动方面采用手自一体的份额少之又少,近日在这份曝光的资料上,我们看到了新款瑞虎的动力情况,将搭载1.6DVVT发动机,且将会匹配5速手动和CVT变速箱。

主推时尚/舒适型 新一代速腾配置表曝光

近日,即将上市的新一代速腾的配置表曝光。这次曝光的新一代速腾包括四个级别车型,由低到高依次为:时尚型、舒适型、豪华型、至尊型。目前,新一代速腾已经到达部分4S店并开始接受预定。据悉,新速腾将在3月7日开始上市销售。下面是详细配置表:

主推时尚/舒适型 新速腾参数配置表曝光

时尚型的配置在其他更高型号的配置表中不再赘述,也就是说,时尚型的配置同样也是全系标配。其中,铝合金轮毂、外后视镜加热、中央扶手、USB/AUX接口等都是相比老款速腾增加的全系标配。

主推时尚/舒适型 新速腾参数配置表曝光

舒适型主要在时尚型基础上增加了多功能电动天窗、可选装的座椅加热的真皮座椅、前雾灯和定速巡航系统等配置,此外车外还增加了镀铬装饰。由此看来,舒适型是新速腾将会主推的车型。

主推时尚/舒适型 新速腾参数配置表曝光

豪华型相比舒适型主要增加了多功能方向盘、前后驻车雷达、双区自动空调和后排出风口,以及8声道音响,在舒适性上进一步提升,不过,对于倒车雷达这样的实用性配置,新速腾直到豪华型才开始配备,有点不太合理。

主推时尚/舒适型 新速腾参数配置表曝光

至尊型的配置非常丰富,已经达到目前主流中级车水平。自动大灯、自动雨刷、自动防炫目内后视镜和蓝牙系统让驾驶更加轻松。在舒适性装备中,6.5寸触摸式显示屏是配置亮点。安全方面,至尊型增加了头部安全气帘、胎压监测、防盗报警等装备。不过至尊版的售价预计将高于18万元,不会成为主流消费者的选择。

热词:

  • 瑞虎
  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科