央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

发布时间:2012年05月29日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用雪佛兰旗下全新产品-科鲁兹可谓是备受国内消费者关注的一款车型。随着上市日期的临近,对于上海通用雪佛兰首款A级轿车的最终定价,已经成为消费者越加关注的焦点。

● 遵循品牌、产品定位规律,科鲁兹定价应为9-14万

即将国产的科鲁兹为上海通用雪佛兰品牌引进的首款A级轿车,其产品定位在乐风/乐骋与新景程之间,竞争对手为速腾、福克斯、卡罗拉等主流合资A级轿车。

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

目前上海通用雪佛兰品牌下产品已经覆盖两个价格区间,首先是乐风/乐骋占据的6-10万元区间,其A0级的车型定位主要针对POLO/飞度等竞争车型。同时,在新景程所占据的12-16万元价格区间内,为入门级的B级轿车市场。由此可见,留给科鲁兹的定价区间范围大致在9-14万元。

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰 受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

科鲁兹受到了众多消费者的关注

另一方面,目前上海通用的另一个品牌别克旗下的A级轿车新凯越也将面临改款换代,目前该车的市场指导价格为10-15万元。由于在中国市场中别克品牌的产品定位略高于雪佛兰品牌,因此科鲁兹的定价区间很难达到10-15万元以上,因为这样将扰乱上海通用对于旗下品牌的定位关系。

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰 受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

同样属于紧凑型车的凯越让科鲁兹的定价成了难题

所以,低于凯越轿车10-15万元的定价区间也是最为合理的。综上所述,雪佛兰科鲁兹最有可能的定价区间大致会在9-14万元。

● 科鲁兹如“低价”入市,新凯越将受冲击

虽然从产品定位和品牌差异的层面考虑,雪佛兰科鲁兹理想定价区间应为9-14万元。但是相比目前销售的别克凯越而言,9-14万元的定价对于科鲁兹来说太过“委屈”了。因为于08年小改款的别克凯越事实上仍然是老款凯越的变脸车型,其技术性能和产品配置都要比科鲁兹早上一个“时代”。而且,低价入市的科鲁兹也会给今后上市的“新一代凯越”造成定价障碍。

受凯越的影响 雪佛兰科鲁兹定价遇困扰

在发动机和变速器方面,科鲁兹先期将推出1.6L与1.8L车型。全新一代1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机,与同级车型别克新凯越的1.6L和1.8L引擎相比,发动机动力输出更加强劲,同时先进的6速手自一体变速器也将配备到科鲁兹上。

在车型平台技术上,科鲁兹是通用汽车在欧洲应用最新“Global Delta”平台设计研发的新一代A级轿车,与其共享平台技术的甚至包括了高端的欧宝、萨博等品牌新车,在欧洲市场中这一产品的直接竞争对手锁定了6代高尔夫这样以性能见长的车型。因此看来,被先进技术和配置武装的科鲁兹的确很难采取一个较低的定价区间。

作为一款全球战略车型平台,“Global Delta”平台具备了非常鲜明的竞争优势:来自欧洲的先进紧凑车型设计、经济型的车型定位、高效的动力总成系统。不久后,科鲁兹就将在国内正式上市届时它的产品定价谜团也将最终揭开。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科